뽀롱뽀롱 뽀로로 모양 그리기 (스프링) 뽀롱뽀롱 뽀로로 썼다! 지웠다! 펜북 시리즈 2
키즈아이콘 편집부 지음 / 키즈아이콘(아이코닉스) / 2010년 11월

요즘 펜을 가지고 본인 이름 쓰는데 너무나 재미를 붙인 울 민정양^^

하지만 아직 연필 잡는 모양도 힘도 좀 어설퍼 보이는데....

그런 민정양의 눈길을 확 사로잡은 그 넘^^

바로 뽀로로 모양그리기 책입니다~~~

아이들이 너무나 좋아하는 캐릭터 뽀로로와 패티가 표지를 장식하고 있어요~~

책에 그림을 그리고 따라 쓸 수 있는 마카펜 두개와 앙증맞은 지우개가 들어있어요~~

예전에 썼다 지웠다 할 수 있는 책을 한번 산 적 있었는데..그 때는 펜이 그냥 비닐로 싸여있어서..

한번 뜯고 나니 보관이 어렵더라구요..

근데 요 뽀로로 모양그리기 책은 펜을 잘 보관할 수 있게 고정대가 있고 뚜껑이 있어서 어디 들고 나갈 때도 요기에 딱 넣어서 책 하나만 들고 가면 끝이랍니다~~

모양그리기라서인지..기본적인 도형 모양이 나오고 점선을 따라 그리게 되어있어요~~

각 모양에는 동그라미, 세모, 네모 라는 표시도 되어있어서 그림을 그리면서 도형에 대한 인지도 배울 수 있을 것 같아요~~

수학의 첫걸음..도형 인지도 포함되잖아요 ㅎㅎ

단계가 업그레이드 된 하트 모양도 있어요~~  별도 있구요~~
점점 단계가 업그레이드 되지요~~

기본적인 도형그리기를 하고 나면..여러가지 도형이 혼합된 그림으로 다시 한번 모양그리기를 할 수 있어요~~

뽀로로가 쓩쓩 우주선을 따고 우주로 날아가는 그림...뽀로로 항상 하늘을 날고 싶어 했는데 성공했네요..ㅎㅎ

울 민정양^^

신나서 도형그리기를 마치고...지금은 같은 모양 찾아 이어 그리기를 하고 있어요

모양그리기 책의 좋은 점은 쓰고 바로 지우고 또 그리기를 할 수 있다는 거~~~

뽀로로 모양 그리기는 다음과 같은 장점이 있다고 뽀로로가 친절하게 설명해 주네요~~

펜을 잡는 습관을 길러주고..운필력도 키워주고...도형을 점선대로 잘 그렸을 때 성취감도 느낄 수 있어요~~

귀여운 패티가 사용법을 안내해줘요^^ 요건 엄마게에 필요한 내용인 듯~~

저거 중요한거 같아요 "그리기가 끝난 다음 그린 부분을 지워 보관하세요" ㅎㅎ

저는 그냥 보관했더니 나중에 지우려고 하니 지우개로 잘 안지워지더라구요..

하지만 물티슈로 한번 쓱싹 했더니 깨끗하게 지워졌어요~~

어린이집에 다녀오자 마자~~오늘도 민정양은 달립니다..

뽀로로 모양그리기로 썼다 지웠다...

맨 뒷장에 있는 화이트보드판에 내 맘대로 그림도 그렸다 지웠다~~~