거울 찾고! 전등 찾고! - 숨은 그림찾기 명화 그림책 Obooks 오감명화
천재교육 편집부 엮음 / 천재교육(학습지) / 2009년 12월

제가 어렸을 때 참 좋아했던 것 중에 하나가 숨은그림찾기였어요..
그림속에서 알쏭달쏭 숨어있는 사물을 찾아내는 재미란..정말 짜릿하죠!!

오북스 오감명화 중 "거울찾고 전등찾고"가 바로 명화 속 숨은그림찾기 책이네요

왼쪽 페이지엔 명화 원작이 그려져 있고
오른쪽엔 명화 속에 있는 사물을 표시해놓고 원작 속 어디에 그 사물이 숨어있는지 찾아보게 되어있어요
처음엔 명화 원작을 크게 보고..그 다음엔 오른쪽 페이지의 숨은그림찾기를 이용해서
명화속에 나와있는 사물을 찾는 동안 아이는 명화 원작을 하나하나 꼼꼼히 들어다볼 수 있어요
그리고 아이가 그 사물을 찾았을 때 느끼는 성취감은...
제가 어렸을 때 숨은그림을 찾았을 때 느끼는 그것과 같은거겠죠

또 하나 원작에 있는 사물이 예전 사물이라 아이가 좀 신기해하고 어려워하는 부분도 있는데
바로 옆에 현재 사물의 모습을 같이 보여주고 있어 아이가 더욱 쉽게 사물인지를 할 수 있도록 되어있어요.. 그리고 카드를 젖히면 한글 이름도 쓰여 있어서 나중에 한글인지에도 도움이 될 것 같아요..

명화라는거 원작을 보고 그 뒤에 적혀있는 설명만 읽고 아이에게 이해하라고 던져준다면
아이는 명화에 별 흥미를 못 느끼겠죠
하지만 책을 열었다 닫았다 하며 그림 속에서 숨은그림찾기를 하며 명화를 보니
명화가 그대로 아이 머리속으로 흡수될 수 있어요
엄마가 옆에서 읽어주지 않아도 오감명화 책을 혼자서 열었다 닫았다 하며 명화속에서 숨은그림찾기를 하고 있는 아이의 모습이 너무나 사랑스럽습니다