마더텅 영문법 3800제 1 - BASIC 마더텅 영문법 3800제 1
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2023년 4월

아이가 중학 영문법도 마더텅 3800제로 시작했지요

3800제 영문법 교재가 분량이 많은데도 교재 스타일을 좋아해요

탄탄한 영문법 시작은 역시 마더텅 영문법이니까요

이번에 토익·토플· TEPS 공무원영어대비으로 만들어져서 성인도 학습이 가능한 마더텅 영문법 3800제 시리즈도 만나봤어요 누구나 할 수 있고 쉽게 배울 수 있는 BASIC

영문법 단계가 제1 BASIC , 제2 Intermediate, 제3 Advanced 로 나뉘는데

이제 듣기와 독해를 토플 교재를 하고 있는 아이라 토익·토플· TEPS 공무원영어대비용으로 좋겠다 싶었어요

집에 있던 교재와 비교해 보니 제1 BASIC은 중1 단계와 비슷해서

3단계 Advanced로 선택했어야 했었더라고요

아마 중학 영문법 단계와 비슷한 것 같으니 선택시 참고하시면 좋을 것 같아요

교재가 아주 세분화 되어 학습하게 만들어져있는데 학습 진도표도 잘 준비되어 있어서 자기 스스로 계획짜서 학습하기 쉽게 되어있네요

마더텅 영문3800제 BASIC 1교재를 소개해볼게요

ㅡ 탄탄한 영어 실력을 위한 영문법의 시작

ㅡ 상세한 문법 설명,

ㅡ 풍부한 예문과 연습문제 풀이로 영문법 기초 완성

1. 단답/선택형/문장완성/서술형 3000제 + Chapter Review Test 문제 800제

2. 한 번에 한 가지 문제해결능력을 완전히 익히고 다음 단계로 넘어가는 PSS(Problem Solving Skill-유형별 문제해결능력) 개념 도입

3. 상세하고 친절한 해설 제공

4. 무료제공

* 단어 암기장 (1,071개의 필수 단어 및 표현 수록)

* 단어장 MP3 파일

* 모든 영어 예문에 대한 우리말 해석자료 홈페이지 제공

마더텅 영문3800제 BASIC 1교재의 구성은

ㅡ Pss

세세하게 세분화된 문법들의 문제해결 능력을 완전히 익히고 풍부한 예문으로 문법을 익히는 단계

ㅡ Practice

앞에서 학습한 내용을 확인하는 주관식 문제

한가지 방식이 아니라 단답형. 선택형, 문장 완성형, 서술형 형태의 다양하고 풍부한 문제 학습으로 기억력 오래 지속

ㅡ Chapter Review Test

각 챕터에서 배눈 내용을 토대로 출제된 종합문제 실력 점검 및 복습 가능

ㅡ 그리고 상세하고 친절한 해설집으로 채점하기도 모르는 부분 이해하기도 좋게 되어 있어 좋아요

영문법을 다 알았어도 다시 각종 시험 준비할때 꼭다시 확인하고 준비해야겠죠 저희 아이도 했던거라 쉽다 하면서도 틀리는게 있더라고요 그래서 토플 시험 전에 점검 해봐야겠어요

초·중등뿐만 아니라 토익·토플· TEPS 공무원영어대비 성인들 영문법도 3800로 준비하시면 좋을것 같네요

#마더텅영문법 #마더텅3800제 #영문법3800제 #성인영문법3800제 #3800제 #협찬

*마더텅 교재 체험단으로 출판사를 통해 교재만을 지원받아 직접 작성하였습니다.*