우등생 해법 국어 6-1 (2023년) - 어떤 교과서를 쓰더라도 언제나 우등생 해법 시리즈 (2023년)
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2022년 11월

다들 겨울방학 계획 세우셨나요?

새 학년 준비는 어떻게 하고 계시나요?

이번 방학은 초등 마지막 학년으로 중등도 준비해야 하고

마지막 초등 학습 마무리도 해야 해서 엄마만 마음이 바쁘네요

거의 3년을 코로나로 공부습관도 잘 안 잡히고 걱정이 이만저만이 아닌데

국어만큼은 이번 겨울방학에 철저하게 예습을 해야겠다고 생각했어요

아이도 좋아하던 교재 천재교육 우등생 시리즈

이번에는 << 어떤 교과서를 쓰더라도 언제나 우등생 >>

홈스쿨링에 강한 초등 국어 문제집을 만나봤어요

수학 영어는 그렇게 많이 시키면서 정작 중요한 국어는 소홀하기 쉽죠

국어 실력은 하루아침에 좋아지기 힘들기 때문에

중학도 대비한다면 지금부터라도 성실해야 해요

표지가 아주 화사하고 온라인 학습이 강화된 구성으로

공부가 즐거워지도록 해주신다니 마음이 놓이네요

#풍부한 동영상 강의

#쉽고 편한 학습 스케줄링

#온라인 성적 피드백

27회 학습 스케줄 표대로 자기 주도학습을 한다면

겨울방학 동안 국어 예습을 끝낼 수 있네요

스케줄표는 홈페이지에서 스스로 만들 수도 있고 다양한 스케줄 관리가 가능해요

동영상 강의, 온라인 채점과 성적 피드백, 온라인 학습 스케줄 관리까지 된다고 하니

이건 비밀인데 교재만 사도 관리받는 인강과 별 차이가 없어 보여요

교재를 살펴볼까요?

교재는 교과 진도북과 온라인 학습 북으로 나뉩니다

교과서 진도북

ㅡ쉽고 재미있게 개념 익히기

ㅡ 국어 교과서로 공부하고 단원평가로 확인하기

ㅡ교과서에 실린 문제는 자습서로 꼼꼼하게

개념북에는 개념 웹툰으로 영상에 만화와 익숙한 아이들을 위해 이해하기 쉽게 큐알코드로 확인할 수 있게 되어 있구요 교과서 개념 익히기에도 그림을 통해 쉽게 알 수있는 설명이 있어 좋네요

단원 평가 문제가 꼭 필요한 문제로 많지 않아 부담도 줄어들 것 같아 아이도 좋다고 합니다 ㅋ

온라인 학습 북

ㅡ 선생님의 강의 듣고 개념 학습

ㅡ 강의 듣고 서술형 논술형 평가

ㅡ 단원 평가 풀고 성적 피드백 받기

온라인 강의를 듣고 평가 후 입력하면 피드백을 받을 수 있는 학습이라 아이가 스스로 해내면서 성취감도 느끼고 선생님 강의 들을 수 있는 알찬 수업이 될 것 같아요

어떤 교과서를 쓰더라도 언제나 우등생

우등생 국어 교재로

6학년 국어 준비는 확실히 하겠네요

[이 글은 천재 교육을 통해 제품 또는 서비스를 받아

솔직하게 작성하였습니다.]

#천재교육 # 우등생국어 #어떤교과서를쓰더라도언제나우등생 #초등국어문제집 #초등국어 # 홈스쿨링 #혼자공부하기