스토리버스 융합과학 13 : 어류 - 학교 공부 꽉 잡는 공부툰, 소년 한국 좋은 어린이 책 스토리버스 융합과학 13
류수형 외 지음, 김웅서 감수 / 스토리버스 / 2014년 3월

스토리버스 융합과학 어류 13 편입니다.~~~~

아이들이 어려서 부터 아쿠아리움을 가보면서 어류에 많은 관심을 갖습니다. 갖가지 다채로운 물고기가 많고 희한한 물고기종류도 많으니까요.~~ 재미있게 보기만 하고 눈에 익히기 시작합니다.

그러다가 3학년부터  동물의 세계에 대해 과학에서 배우기 시작합니다. 그때부터는 이제 학습이 시작되지요.~~ 공생, 영양소, 동물의 한상리, 가시고기, 서식지, 육아법, 의태, 집단생활, 짝짓기, 금붕어, 영양소 등 을 배우는데 스토리버스 융합과학 어류편은 이런 교과 주제를 잘 통합하여 재미있게 만화로 엮어서 잘 학습하고 기억에 많은 되새김을 남깁니다. 저학년때부터 스토리버스 융합과학 어류편을 읽는다면 3학년때부터 시작되는 동물의 세계를 수월하고 재미있게 공부할 수 있습니다.

생생한 어류의 사진들은 잘 확대되어 자세한 모습을 볼수 있습니다. 특징적인 면이 잘 부각되어 사진으로 처음엔 깜짝 놀라지만 ~~ 그러면서 아이들은 익히고 앎의 폭을 넓힙니다.  또 자세한 설명도 있어 고학년에게도 학습적인 면에서 많은 도움이 됩니다.

옴니버스 식 만화캐릭터는 학습의 지루한면을 없애주고 만화로 학습적인 면을 알려주어 쉽게 접근할 수 있습니다. 불법포획에 대한 학습만화까지 나타나 사회적인 이슈도 알려줍니다.

스토리버스는 융합교육을 목표로 하고 있습니다. 단순한 지식만을 알려주는 것이 아니라 융합적 사고를 기를 수 있도록 구성되어 있어 학습효과를 많이 기대할 수 있습니다.

이제 곧 5월입니다. 아이들에게 재미와 학습을 동시에 전할 수 있는 스토리버스를 선물로 해준다면 정말 좋을 것 같습니다. 부모님도 만족~~ 아이도 만족~~~