스토리버스 융합과학 11 : 무척추동물(땅) - 학교 공부 꽉 잡는 공부툰, 소년 한국 좋은 어린이 책 스토리버스 융합과학 11
이동학 외 지음, 서인순 감수 / 스토리버스 / 2014년 3월

재미있는 스토리 버스 융합과학  무척추 동물 (땅)을 만나보아요~~

생생하고 확대된 사진이 땅에 사는 동물들에 대해 더 큰 관심과 호기심을 불러 주어서

재미나게 책을 접할 수 있어요.

집을 얹고 다니는 달팽이 확대 사진, 실물보다 더 크고 자세하게 볼 수 있는 지렁이 사진은

정말 징그럽지만 또 보게 되고 또 보게 되는 매력이 있어요.

저학년 아이들이 지렁이, 달팽이, 전갈, 지네, 기생충 , 거미를 좋아해서 이책을 접한다면

생생한 실제사진때문에 호기심과 상상의 나래가 펼쳐질것 같아요.

또 3학년에 가면 동물의 한살이를 배우는데도 많은 도움이 되겠죠~~

또 5,6 학년 고학년이 되어도 생태계를 배우는데 스토리 버스로 더 자세하고 생생하게

공부할 수 있어요.

요즘 우리 아이는 기생충에 관심이 많은데 이번에 스토리 버스 무척추 동물(땅) 편에 나온 기생충을

읽고 강아지를 만지면 꼭 손을 빡빡 잘 씻어요. 엄마의 잔소리보다 더 좋은 효과입니다.~~

스토리 버스 융합과학 무척추 동물 (땅)편은 과학뿐만 아니라 과학 사회 역사 지리 등을 잘 융합하여

설명되어 있어 학년을 통틀어서 읽고 학습과 상식에 많은 도움을 받을 수 있는 재미 있고 즐거움을

주는 책입니다.

또 만화로 재미를, 선명하고 생생한 사진으로 흥미와 호기심을, 자세한 설명으로 앎의 기쁨을 주는

학습만화로서의 200% 효과를 내어 주는 책입니다.