스토리버스 융합사회 4 : 지도 - 학교 공부 꽉 잡는 공부툰, 소년 한국 좋은 어린이 책 스토리버스 융합사회 4
최익규 지음 / 스토리버스 / 2014년 2월

8가지 스토리로 학교 공부 꽉 잡는 공부툰 스토리버스 융합사회 지도

< 스토리버스 융합사회 지도 표지>

교과주제 대항해시대, 촌락, 영토, 그림지도, 날짜 변경선, 태양계,위도와 경도, 도시, 나침반, 대한민국 를 <지도>라는 주제 통합으로 만들어 융합교육으로 재미있게 읽는 학습만화입니다. 지도라는 주제를 지도 읽기와 그리기, 좌표읽기 같은 세계 지리 분야로만 살펴보는 것이 아니라 지도의 역사, 지도의 발전하게 된 계기 중의 하나인 대항해 시대, 나침반에 대한 과학 정보, 도시와 마을의 발생에 대한 공간적인 정보로 확장시켜 살펴보면서 통합적이고 창의적인 학습 효과를 낼 수 있습니다.

<다양한 캐릭터의 각기 다른 스타일의 만화>

스토리버스 지도는 8가지 캐릭터로 구성된 신유형 옴니버스로 구성어 있고 각각의 소주제가 모두 독립적으로 되어 있어 순서에 상관없이 아이가 맘에 드는 캐릭터나 소주제로 읽어도 재미나고 호기심어리게 읽을 수 있습니다. 또 각각의 만화가 12쪽 분량의 만화로 구성되어 있어 지루하지 않고 집중하여 읽을 수 있습니다.

<각각의 캐릭터와 소주제 그리고 실사진>

다양한 각각의 캐릭터와 만화로 재미를 주는 것 뿐만 아니라 학습에 도움이 되는 풍부한 사진과 검증된 콘텐츠로 학습만화로서의 역할을 톡톡히 하고 있습니다. 또한 지형학과 지리학을 연구하고 계신 성신여자 대학교 지리학과 박경 교수님이 검수하시어 믿고 안심하고 볼수 있습니다. 한편의 만화가 끝난후 바로 뒷면에 정보 코너가 연결되어 더 확장된 내용을 알수 있으며 학년에 관계없이 다양한 연령대의 학생들이 지식을 자연스레 습득할 수 있습니다.

< 책상에서 잼나게 읽고 있어요>

우리아이 책상유리 안에는 세계지도가 깔려있습니다.  우리가 살고 있는 곳을 알고 얼마나 많은 나라가 있는지를 알고 또 자신이 가봤던 나라 , 가보고 싶은 나라 등을 지도를 보면서 이야기 하곤 합니다.

<지도> 편은 우리 아이가 학교에서 배운 등고선, 지도그리기 등이 있어 매우 익숙하게 접했고 또 다음 학년에서 배울 축척,경도, 위도 등이 수록되어 있어 자연스럽게 학습내용을 접할 수 있게 되어 아주 효과적인 학습 만화입니다.