스토리버스 융합사회 3 : 직업 - 학교 공부 꽉 잡는 공부툰, 소년 한국 좋은 어린이 책 ㅣ 스토리버스 융합사회 3
류수형 외 지음, 한상근 감수 / 스토리버스 / 2014년 1월
좋은책 신사고에서 학습만화가 새롭게 출간되었습니다.
실사 표지 안에 책속의 캐릭터들이 다양한 모습으로 호기심을 주고 있습니다.
1. <직업>이라는 키워드로 교과주제를 융합교육으로 잘 다듬었습니다.
교과연계로 호기심을 이끌어 내는 사진을 넣어 책에 대한 흥미도를 높여주었습니다.
2.8가지 독자적인 캐릭터로 각 만화가 독립된 스토리로 구성되어 있는 옴니버스로서
8개의 소주제를 가지고 있습니다. 8가지 만화 작가가 각각 모두 달라서 독립된 스토리와
다양한 유형의 만화로 어떤 소주제를 먼저 읽든 상관없습니다.
3. 직업에 관한 이책을 읽으면서 아이들과 다닌 키자니아, 한국잡월드 다닌때가 생각났습니다.
그런 직업체험을 가기전에 한번 읽어보고 체험해보고 비교해본다면 더 흥미롭고 학습에 도움이
되고 장래 직업에 대해 더 다양한 생각을 가지고 다른 사람들의 직업도 이해 할것 같습니다.
또 철저히 전문가의 검증까지 마쳐 믿고 안심하고 학습할 수 있습니다.
4. 우리 아이는 직업편을 아주 재미있게 읽으면서 <나만의 책 만들기>를 꼭 하겠다고
하네요.~~~~ 쉽고 간단히 따라하면 좋을 것 같습니다.