신사고 우공비 초등 사회 6-2 - 2013년 초등 우공비 사회 2013-2 4
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2013년 6월

우공비 사회는 이미지로 개념잡는 초등학습 비법서 입니다.

우공비 사회는 크게 진도비법책, 시험비법책, 비법+더하기로 구성되어 있어 학교 진도에 맞춰

예습 복습하기에 좋습니다. 또 시험비법책이 있어 시험대비로 풀고 있습니다.

비법+더하기는 사회과 탐구 풀이집으로서 문제에 따른 주제가 있고 그걸 풀이로 잘 요약설명되어 있어 학과 공부에 이해도를 높일수 있습니다.

위 의 사진은 진도비법책 내용입니다. 진도비법책은 개념 잡는 비법 --> 자료 잡는 비법 --> 실력쌓는 비법 --> 단원정리  --> 표준 단원평가 +발전 단원평가  로  구성되어 있습니다.

사회과목은 학년이 올라갈수록 아이가 용어의 어려움을 겪는데 우공비 진도 비법책에는 용어사전과 더불어 재미있는 만화로 용어 개념을 다시 한번 되새김 해주고 있어 개념용어를 쉽게 기억하고 공부할 수 있습니다.

또 소단원마다 <교과서 뛰어넘기> 가 있어 교과내용의 이해도를 높이고 상식을 풍부하게 도와줍니다.

학교 시험을 완벽하게 대비할 수 있는 시험비법책은  개념 +확인문제. 기출 문제, 만점문제 로 구성되어 있어  더이상의 문제집을 따로 구입할 필요가 없습니다.