동아 백점맞는 국어 3-2 - 2013년 동아 백점맞는 국어 2013년-2 3
두산동아 편집부 엮음 / 두산동아(참고서) / 2013년 5월

한권으로 개념학습과 시험대비를 !!

1.미니북 - 교과서 핵심문제와 답을 정리.

교과서의 주관식 문제를 답할 때 어려움을 겪을수 있는데 이럴때 도움을 많을 수 있는

문제집 반정도 사이즈의 미니북입니다.

2.개념북 - 교과서 진도에 맞춘 개념 기본서.

평상시 학교진도에 맞춰 공부하고 문제를 풀 수 있어 밀리지 않게 국어를 공부할 수 있어

스스로 학습에 많은 도움이 됩니다.

3. 시험대비북 - 학교시험 유형에 맞춘 시험대비서.

개념북으로 평상시 진도에 맞춰 공부했다면 시험대비용으로는 이 시험대비북이 있으니

걱정없습니다.

크게 이렇게 구성된 백점맞는 국어 입니다.

그런데.... 책안의 구성을 보면 더욱 알찹니다.

<들려줄 이야기+ 서술형 논술형 평가>이  단원별로 정리되어 있어 요즘 추세인 서술형 논술형 평가에

대비 할 수 있습니다. 엄마생각으로는 서술형 논술형 문제들이 가장 좋은데 아이들은 조금 힘들어하는

부분인것 같습니다. 그래도 대비하지 않을 수 없는 부분이라 백점맞는 국어에 포함되어 있어 수월하게

공부할 수 있을 것 같습니다. 2학기에 열심히 해야지요.~~

<백점완성 단원 평가집+우리말 꾸러미>가 단원별로 2회씩 문제가 있어 단원이 끝날때마다 시험을 보는

학교시험에도 대비할 수 있습니다. 우리아이 학교는 아직도 분기별로 시험을 보지만 이때에도 단원별

문제집은 총정리용으로 공부하기에 편합니다.

우리아이는 백점맞는 국어 문제집 하나로 학교 시험 준비를 다 할 수 있어 정말 좋습니다.이제 곧 다가올

2학기에도 백점맞는 국어로 준비합니다.

한권으로 다양한 문제를 접할 수 있고 잘 구성되어 쉽고 편리하게 문제를 만날 수 있어 학습효과가 배로 UP!!!!

스스로가 공부할 수 있는 방법을 익힐 수 있도록 잘 구성되어 있어 GOOD!!!!