스토리텔링 STEAM 통합교과 수학문제집 3-2 - 문제중심책, 2013년 스토리텔링 통합교과 수학 2013년-2 1
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2013년 7월

이번에 새교육과정에 맡춰 나온 스토리텔링 통합 교과수학 문제집을 만났습니다.

요즘은 수학이 사회, 과학 , 음악, 미술, 역사 등 모든 과목을 통합해서 나와서 독서를 많이 강조하는 추세입니다.

이를 바탕으로 이번에 새롭고 다양한 서술형과 논술형이 통합되어 나온 스토리텔링통합 교과 수학문제집은 쉽고 재미있게

접할 수 있는 문제집입니다.

우리 아이는 한학기 선행용으로  이번 여름 방학 때 <스.통.교>를 선택했습니다.

만화와 이야기가 혼합이 되어있어 쉽고 재미있게 혼자서도 풀 수 있는 문제집이었습니다.

우리 아이는 문제이야기들이 재미있어 ㅋㅋ 거리면서 즐겁게 풀었습니다. 특히 만화를 좋아하지요.^^

여름방학은 짧고 더워 공부하기도 힘들었는데 < 스.통.교> 문제집은 짧은 시간에 한단원씩 풀수 있어

수학에 흥미와 자신감을 주었습니다.

문제집 디자인 자체가 만화식으로 되어 있고 안의 내용도 일상적이고 현시점에서 아이들이 흥미를 가질 만한 내용을

많이 다루고 있습니다. 병만족이야기, 코난 이야기,캠핑 이야기 등등.....

부록 형식으로 학교시험 대비 문제집도 있어 활용도가 좋습니다.

이번 여름방학 <스.통.교>문제집 1권을 잘 풀었으니 2학기때는 좀더 발전된 문제집을 만나도 쉽게 수학을 풀 수 있을 것

같습니다.