바쁜 초등학생을 위한 빠른 파닉스 2 : 단모음.장모음.이중 글자 - 원어민 선생님과 함께하는 파닉스 홈트레이닝 바빠 파닉스
별쌤 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2021년 1월

요즘 저희집 홈스쿨링 교재 바빠 시리즈~!!!! 바빠 공부단은 엄마표홈스쿨링에 엄청 도움이 되는데요~~

이번에는 바빠공부단 활동과 함께 바쁜 초등학생을 위한 빠른 파닉스 2를 학습했습니당.

파닉스는 반복이 중요하다고 생각하는데, 이 교재는 짧고 명확하게 정리해 준 뒤 바로 읽기와 쓰기로 연결해 주어 흐름이 끊기지 않아 좋았어요.

아이가 어렵다기보다 재미있다고 느끼는 모습이 보여서 시작부터 기분이 좋았어요.

특히 소리와 철자를 자연스럽게 연결해 주는 구성이 인상적이었어요.

단순히 알파벳 조합을 외우는 것이 아니라 실제 단어와 문장 속에서 확인하게 되어 읽는 힘이 조금씩 붙는 느낌이었어요.

반복 문제도 부담스럽지 않은 분량이라 꾸준히 이어 가기에 적당했어요.

하루 학습량이 많지 않아 바쁜 일정 속에서도 실천하기 좋았어요.

한 권을 마치고 나니 아이가 스스로 읽어 보려는 시도가 늘어서 더욱 뿌듯했어요.

파닉스를 한 번 정리하고 싶은 아이에게 단계적으로 복습하기에도 알맞은 교재라고 생각해요.

기초를 탄탄하게 다지면서 자신감까지 쑥쑥 키워 주는 교재라 더욱 만족스러웠어요.

파닉스를 즐겁게 완성하고 싶은 친구들에게 신나게 추천하고 싶습니당~~!!!!