타키 포오 탐정 사무소 5 - 탈옥수 보스 코알라를 찾아 호주로 출동! 타키 포오 탐정 사무소 5
김언정 지음, 김규태 그림, 캐릭온TV 원작 / 대원키즈 / 2025년 12월

우와!!! 꿈에 그리는 나라 호주!!!
그중에서도 시드니 오패라 하우스 ㅠㅠㅠㅠ

저희집 아이들이 너무나도 좋아하는 타키 포오 탐정사무소 5권은 표지부터 호주 시드니 오페라 하우스가 눈에 들어와 여행책을 펼친 듯한 설렘이 들었어요.

이번 이야기는 탈옥한 보스 코알라를 찾기 위해 타키와 포오가 호주로 출동하는 설정인데요!! 시작부터 사건 냄새가 진하게 나고 긴장감도 살아 있었습니다.

만화 속에서는 코알라와 캥거루 같은 호주 대표 동물들이 등장하고 감옥 탈출이라는 추리 요소가 자연스럽게 얽혀 있어서 아이가 재미있게 읽으면서도 호기심을 자극하는 거 있죵?^^

컷마다 표정이 살아 있는 그림과 과장된 액션 장면 덕분에 아이들이 웃으면서 넘길 수 있고 대사도 짧고 명확해서 초등 저학년 둘찌도 부담 없이 읽더라구요.

중간중간 세계 문화와 지역 정보가 정리된 페이지가 함께 들어 있어 만화만 읽고 끝나는 것이 아니라 자연스럽게 호주라는 나라에 대한 배경지식이 쌓이는 점이 좋은 것 같습니다.

전체 줄거리를 따라가다 보면 단서 찾기와 추리 과정이 반복되어 독해력과 집중력을 기르는 데에도 도움이 될 것 같아요.

한번 훑어 보니 재미와 학습을 동시에 잡은 구성이라 집에서 가볍게 읽히기에도 좋고 시리즈로 이어서 읽으면 세계 여러 나라에 대한 호기심도 커지는 타키포오 탐정사무소 5권!!!

밝고 신나는 탐정 만화를 찾는 학부모님께 자신 있게 추천하고 싶은 책입니다.

#서평단 #도서제공 #도서협찬 #서평 #우아페서평 #우아페서평단 #우아페리뷰 #타키포오탐정사무소 #타키포오