미래엔 체험단 활동으로 교재를 무상으로 제공받아 자녀와 체험 후 솔직하게 리뷰를 작성하였습니다.안녕하세요 아들둘맘입니다.아이와 함께 미래엔수비수학 수비수학개념편을 받아보고 가장 먼저 느낀 점은 초등6학년수학 학습을 한눈에 정리해 주는 구성이라는 점이었어요. 표지부터 깔끔하고 밝아서 아이가 수비수학개념편에 자연스럽게 관심을 가졌고, 초등수학개념을 쉽게 접근할 수 있도록 개념 정리가 단계별로 잘 되어 있어 부모 입장에서 아주 만족스러웠어요. 이번에 받아본 미래엔수비수학은 2022 개정 교육과정을 반영하고 있어 초등6학년문제집으로 활용하기에 신뢰가 갔고 실제로 아이가 풀어보니 설명이 간단하면서도 예시가 명확해 초등수학문제집으로서 기본을 잘 잡아준다는 느낌이 강했어요. 초등수학문제집추천을 고민하는 학부모에게 충분히 권할 만한 교재라고 생각했고 단원을 따라가다 보면 수비수학이 왜 개념에 강한 책으로 불리는지 자연스럽게 느껴졌어요. 특히 초등6학년수학에서 중요한 비와 비율 분수의 개념 정리가 부담 없이 구성되어 있어 아이가 예습용으로도 복습용으로도 편안하게 사용할 수 있었어요. 함께 제공된 체험단 안내지도 체계적으로 정리되어 있어 후기 작성 기준이나 인증 과정을 한눈에 파악할 수 있어 좋았고 QR코드를 통해 미션 인증을 간편하게 할 수 있어 편리했어요. 전체적으로 미래엔수비수학 수비수학개념편은 초등수학개념을 확실히 잡고 싶은 가정에 잘 맞는 교재였고 앞으로도 꾸준히 활용할 계획이에요.<미래엔수비수학> 수비수학개념편 초등 6학년1학기로 6학년 수학을 준비할 수 았을 것 같습니다!!!<미래엔수비수학> 수비수학개념편 초등 6학년1학기!!!강추!!!#미래엔수비수학 #수비수학 #수비수학개념편#초등수학개념 #초등수학문제집 #초등수학문제집추천#초등6학년문제집 #초등6학년수학