< NE 능률 신간 체험단으로서 출판사로부터 교재를 협찬 받아 체험 후 작성한 리뷰입니다 >이제 초등학교 5학년 2학기를 앞 두고 있는 우리 첫째!!!!요즘 4학년부터 다들 중학교 선행 하던데 저희 집 아이는 좀 늦었네요...그래도 능률 출판사의 수학기본서 씨 중등 수학 1-2를 만나 얼마나 다행인 지 모릅니다.개념 설명을 글줄보다 도식화, 이미지화하여 쉽게 이해할 수 있도록 구성한 씨 중등수학 1-2는요!!! 공식을 응용할 수 있도록 해결 방법, 문제 형태로 유형화하여 개념과 유형을 한 번에 학습할 수 있도록 구성되어있어서 정말 학습하기 좋더라구요.거기다 실전책을 통해 반복 학습을 함으로써 개념을 확인하고 실력을 다질 수 있도록 구성한 게 신의 한 수 같습니다.특히 중학교 1학년 2학기 목차를 보니....Ⅰ. 도형의 기초01. 기본 도형(1)02. 기본 도형(2)03. 작도와 합동Ⅱ. 도형의 성질04. 평면도형의 성질(1)05. 평면도형의 성질(2)06. 입체도형의 성질(1)07. 입체도형의 성질(2)Ⅲ. 통계08. 대푯값, 자료의 정리와 해석09. 상대도수와 그 그래프로 구성 되어 있네요...아이가 좋아하는 도형과 통계 파트라니 너무너무 신납니다^^왠지 자신 없는 교재도 많은데...어려운 글자만 많은 다른 교재와는 달리 수학기본서 씨 중등 수학 1-2라면....여름 방학 동안 정복 가능 할 것 같네여^^올 여름 !!! 선행을 하든~! 예습을 하든~! 수학기본서 씨 중등 수학 1-2로 수학 자신감 챙겨 보겠습니다^^중1 수학기본서 씨 중등수학 1-2!!! 강추입니다!!!#중1수학 #수학기본서 #NE능률 #서평단 #체험단 #중등수학기본서 #수학기본서씨중등수학1-2