이제는 문법을 해야 하는 시기 5학년이 왔습니다.아이 영어 문법 공부를 어떻게 시작해야 할지 고민하는 분들 많으신데요 사실 저도 아이가 초등 고학년이 되면서 영어 교과서에 나오는 문법이 점점 어려워지는 걸 느꼈거든요. 학교에서는 간단히 지나가고 넘어가는 부분도 많고, 학원은 부담스럽고… 그래서 집에서 아이 혼자 해볼 수 있는 교재를 찾다가 이 책을 알게 되었어요.‘바빠 초등 영문법’ 시리즈는 무엇보다도 빈칸 채우기 방식이 정말 좋아요. 단순히 문법 설명만 던져주는 게 아니라 비슷한 문장을 두 개 나란히 보여주면서 아이가 스스로 "왜 여기선 이런 단어를 썼을까?" 하고 생각하게 만들어 주더라고요. 그래서 자연스럽게 문장의 규칙을 이해하게 되고 그 다음 문제로 넘어갈 때도 헷갈리지 않아서 너무 좋더라구요. 문제 푸는 것만으로도 문장이 통째로 머릿속에 남아서 따로 외우려고 애쓰지 않아도 되는 게 정말 신기했어요.또 QR코드로 원어민 발음까지 들을 수 있으니까 아이가 단어 읽는 연습도 하고 발음도 익힐 수 있어서 좋아요. 특히 앞에서 배운 내용을 계속 복습하게 구성돼 있어서 아이가 배운 걸 까먹지 않더라고요. 그냥 한 번 풀고 끝나는 문제가 아니라 누적 복습이 되게끔 잘 짜여 있어서 엄마로서 안심이 됐어요.무엇보다 중학교 가기 전에 꼭 알아야 할 기초 문법들이 다 들어 있어서 초등 총정리는 물론이고 중학 준비까지 자연스럽게 할 수 있는 게 큰 장점이에요. 따로 중학 영문법 교재를 또 찾아봐야 하나 걱정했는데 이 책으로 기초는 확실히 다질 수 있을 것 같아요.게다가 ‘시험에는 이렇게 나온다’ PDF도 무료로 제공되니까 학교 시험이나 평가 대비용으로도 좋고요.아이가 혼자서도 부담 없이 진도 나가고 스스로 성취감을 느끼는 모습을 보니 괜히 ‘바빠’ 시리즈가 인기 있는 게 아니구나 싶었어요. 초등 고학년 영어 문법 교재 고민 중이신 분들께 바빠 초등 영문법 5.6학년용 1 꼭 추천합니다!!!^^