뚜식이의 과학 일기 2 - 미스터리 범죄 뚜식이의 과학 일기 2
신혜영 그림, 최유성 글, 샌드박스네트워크 외 감수, 뚜식이 원작 / 서울문화사 / 2025년 1월

인기 유튜브 뚜식이의 과학학습만화 버전~!!!!
뚜식이의 과학 일기 2 : 미스터리 범죄!!!!

뚜식이 소개글부터 빵 터졌습니다.
완전 우리 첫째 아들과 100% 똑같았거든요 ㅎㅎ

공부보다 게임을 더 좋아하는 평범한 중학생
취미는 유튜브 영상 촬영이고, 성격은 엉뚱하고 착하고 매력포인트는 마카롱 같은 입술, 좋아하는 사람은 비밀 ^^

울 아들의 매력포인트는 마카롱을 좋아하는 건데 ㅎㅎㅎㅎ정말 싱크로율 110000% 네요 ㅎㅎ

아빠의 휴대폰이 사라지고, 새벽마다 책상이 흔들리고...ㅎㅎㅎㅎ
너무 귀여운 뚜식이와 뚜순이, 그리고 뚜식이네 가족들과 뚜식이의 친구들이 펼쳐내는 이야기가 너무 재밌더라구요^^

뚜식이의 과학 일기 2 : 미스터리 범죄!!!!
알리바이, 보이스피싱, 프로파일러 같은 용어들을 배울 수 있어서 너무 좋네요^^

거기다 뚜순이의 미래 일기를 보면서 귀여웠습니다.
저도 아이들과 한번 미래 일기를 써 보고 싶더라구요 ^^

마이클의 알쏭달쏭 퀴즈도 재밌고^^
합성사진이나, 단체 채팅방, 가짜뉴스, 딥페이크에 대해서 생각해 보는 것도 꽤나 유익했구요, 능력평가도 신박했습니다 ㅎㅎㅎㅎ

범죄 이야기 속에도 과학이 있다니!!! 미스터리와 과학이 같이 있어 너무 재밌어요^^
뚜식이의 과학일기 2 : 미스터리 범죄...강추입니다 ^^

#우아페 #뚜식이의과학일기2 #뚜식이 #샌드박스 #뚜식이의 과학일기 #우아페서평단 #도서협찬 #도서제공