바쁜 중1을 위한 빠른 중학도형 (2024년용) - 2015 개정 교육과정 ㅣ 바빠 중학 연산/도형 (2024년)
임미연 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2018년 5월

예비 중1 《바쁜 중1을 위한 빠른 중학도형》
안녕하세요~ 아들둘맘입니다~~^^ !!!!
오늘은 이지스에듀에서 새로 나온 바쁜 중1을 위한 빠른 중학도형을 소개해 보겠습니다~^^
바빠 중학도형은 중1과정, 중2과정, 중3과정으로 이루어져 있는데요...
1학기용은 연산의 영역으로, 2학기용은 도형 영역으로 구성되어 있습니다.
중1과정은 기본 도형과 작도, 평면도형, 입체도형, 통계로 이루어져 있구요,
중2과정은 도형의 성질, 도형의 닮음, 피타고라스 정리, 확률로 이루어져 있구요,
중3과정은 삼각비, 원의 성질, 통계로 이루어져 있습니다.
이렇게 보니까 중학교 수학도 초등학교 도형에 이어져서 그렇게 어렵지 않게 느껴지는데요...
체계적으로 구성되어 있으니...오히려 나은 것 같습니다...^^
스스로 공부하기 딱 좋은 나이, 중학교 1학년! 혼자 풀 수 있는 중학수학 도형 책, ‘바쁜 중1을 위한 빠른 중학도형의 2022 개정 교육과정 반영 개정판 정말 괜찮네요 ^^
"쉬운 문제부터 풀면 수포자가 되지 않습니다."라는 표지의 말처럼...
바쁜 중1을 위한 빠른 중학도형은 막연히 중학교를 앞두고 걱정만 많은 고학년 엄마로써 뭘 어떻게 해야 할지 고민되는 부분을 잘 해소해 주는 바쁜 중1을 위한 빠른 중학도형~~!!!^^
바쁜 중1을 위한 빠른 중학도형은 그런 엄마들의 마음을 알기라도 한 듯이 쉬운 문제 부터 차근차근 기본을 다지게 구성이 되어 있습니다~^^
단계마다 친절한 핵심 개념설명으로 개념을 확실하게 이해하게 해주고 쉬운문제부터 유형별 훈련으로 헤깔리는 개념도 확실히 잡을 수 있게 해주고, 시험에 자주 나오는 문제로 마무리까지 해 주니...학교 시험 걱정도 전혀 없게 해주는 바쁜 중1을 위한 빠른 중학도형~!!!!
바쁜 우리 아이들....영어니 국어니 수학이니 수영, 태권도, 피아노, 미술 등 다니는 학원이 많아서 구멍은 없나 걱정이 많았는데, 대치동 임쌤 수학 등 대치동 명강사들이 유튜브로 개념 강의 해주시고, 명강사님들의 노하우를 바빠 꿀팁으로 제공해 주시니 너무너무 좋습니다~!!! ^^
도형 뿐만 아니라 1학년 2학기에 배우는 모든 수학 내용을 담고 있어서 중학교 수학 단원평가도 문제 없을 것 같은 바쁜 중1을 위한 빠른 중학 도형~!!!
초등학교때도 그랬지만 앞으로도 우리집 홈스쿨링 교재는 바쁜 중1을 위한 빠른 중학 도형이 최고인 것 같습니다.
바쁜 중1을 위한 빠른 중학도형 완전 강추입니다~!!!!
#이지스에듀 #이지스퍼블리싱 #바쁜중1을위한빠른중학도형 #중학도형 #중등도형 #중1도형 #중학교도형 #중학교1학년도형 #중학교도형문제집#우아페#우아페서평