5학년 초등연산 문제집은 역시 NE_능률 달곰한 계산력 5-2 !!!!!NE_능률 출판사는 수능까지 이어지는 초등 고학력 수학으로 우리 집 첫찌는 처음 접했었는데요, 그 뒤 수능까지 이어 지는 초등 고학년 비문학 독해에 이어 달곰한 문해력 초등 독해, 달곰한 계산력까지 우리 첫찌가 가장 애용하는 출판사에요.특히 초등학교 5학년에 수학 예습을 하면서 이리 저리 수학 연산 문제집 진짜 많이 돌아 다녔는데요,그중에서도 우리집 첫찌가 제일 좋아하는 연산 문제집은 역시 NE능률 출판사에서 나온 달곰한 계산력이더라구요 ^^달곰한 계산력은 초등학교 선생님들이 아이들의 눈높이에 맞춰서 칠판에 연서하듯이 설명해 주셔서 개념을 이해하기가 쉽고,종이가 가로형이라서 부담감이 덜하거든요~~거기다가 하루 2쪽씩만 풀어도 48일만에 수학을 정복할 수 있으니 더 좋은 것 같아요.연산문제집만 학년별로 4권에서 6권씩 나와 있는 문제집도 많던데..너무 빽빽한 것도 힘들고 솔직히 좀 지치더라구요.매일 한 장 씩 하는 거라 아이도 부담이 없고 엄마도 부담이 없고 내용도 알차니 너무 좋은 것 같아용 ^^.겨울 방학동안 바짝 하면 5학년 2학기 예습까지 완료할 수 있겠지요??ㅎㅎ5학년 2학기는 분수와 소수 혼합계산까지 신경써야 할 게 많아서 달곰한 계산력돠 함께 훈련의 훈련을 거듭해야 할 것 같아용^^중간 개학이 있긴 히지만 올 겨울 방학 열공해서 5학년2학기 달곰한 계산력 완북해 볼게용~!!!!!달곰한 계산력 5-2 화이팅!!!! 우리 첫찌도 화이팅!!!!![출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]#달곰한계산력#도서협찬#NE능률#도서제공#체험단#초등수학#초등수학문제집#초등연산문제집#초등연산#초등문제집