문제 해결의 길잡이 심화 수학 4학년 (2026년용) - 수학 상위권 향상을 위한 문장제 해결력 완성 초등 문해길 수학 (2026년)
이용재 외 지음 / 미래엔 / 2022년 1월

1. 문제 해결 전략 완성으로 상위권 실력 도전하기

2. 문장제 서술형 정복으로 고난도 유형 도전하기

3. 최고 수준 문제로 교내외 경시 대회 도전하기

수학 상위권 향상을 위한 문장제 해결력 완성의 문제집- 문제 해결의 길잡이 심화 수학 4학년 (2024년용)!!!!

엄마들 사이에서는 수학 공부는 잘 해도 걱정... 못해도 걱정이라는 말이 있습니다.

아이가 공부를 좀 잘 하다보니 수학문제집에 대해서 더 고민이 많은데요,

아이가 못하면 기본기 메운다고 걱정이구요,

아이가 잘하면 어떤 문제집을 시켜야 할 지 걱정인거죠...

그런 엄마들 사이에서도 누구나 인정하는 문제 해결의 길잡이...심화편!!!

집에서 홈스쿨링 해도 걱정 없어요.

어려운 문제는 문제 풀이 동영상을 보면 되거든요~!!!!

QR코드 스캔하면 너무 쉽게 설명해 주는 문제 풀이 동영상으로 학원에 가지 않아도 문제 없더라구요~~~!!!

그냥 마구잡이로 똑같이 개념 설명, 이해, 연산, 유형의 반복이 아니에요.

문해길은

5. 규칙을 찾아 해결하기

6. 예상과 학인으로 해결하기

7. 조건을 따져 해결하기

8. 단순화하여 해결하기 등

문제를 해결하는 다양한 방법을 알려 줍니당 ㅠㅠ 감동 ㅠㅠ

이거거든요.

문제 많이 푸는 게 중요한 게 아니에요.

하나를 풀어도 생각을 넓혀 주는 거 그게 중요한 거거든요.

문해길은 문제 해결의 길잡이라는 제목 처럼 이렇게 해봐 하면서 방법을 너무 잘 알려주더라구요.

그동안 문해길, 문해길....말만 들었지...연산하랴..교과 수학하랴...사고력 하랴..접할 기회가 없었는데요..

너무도 영리하게 전략적으로 아이들에게 전략을 세우는 방법을 알려줘서 너무 좋더라구요.

거기다가 글자 쓰는 거 너무 싫어 하는 우리 아들도...

서술형 문제 나올 때 어떻게 쓸 지 막막해 하던 우리 아들도....한문제로 제대로 파서...문제 분석..해결 전략...풀이...답으로 이어지는 훈련 덕에

서술형 문장제 문제도 거뜬히 할 수 있을 것 같더라구요..

아마 이거 하고 나면...우리 아들도 어려운 4학년 수학도 문제 없을 것 같습니다.

문제 해결의 길잡이 심화 수학 4학년 (2024년용)!!! 강추입니다.

-이 리뷰는 미래엔 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.

#문해길 #문제해결의길잡이 #수학심화 #심화수학 #초등수학문제집 #문장제수학 #서술형수학 #미래엔 #상위권수학 #문장제 #초등수학 #초등문제집 #문제해결 #수학문제해결 #4학년수학 #경시대회 #수학경시대회 #최고수준수학 #최고수준 #수학학습서 #초등수학학습서