HME 국어 학력평가 초등 3학년 (2025년용) HME 국어 학력평가 (2025년)
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2021년 7월

#HME #국어학력평가 #HME국어학력평가 #국어경시대회 #국어성취도평가 #실전모의고사

안녕하세요?

오랜만에 경시대회에 참석하게 된 아들둘맘입니다.^^

작년에는 수학경시대회에 참석했는데, 올해는 상반기에 일이 많아서 응시를 못했었죵~^^

최우수상 받고 얼마나 기분 좋아 했던지요 ^^ㅎㅎ

그래서 2학기에는 HME 국어학력평가에 관심을 가지게 되었습니다.

국어 잘하고는 싶은데 남자아이라 그런 지 잘 못하는 것 같아 늘 걱정인데요.

HME 국어 학력평가를 하면서 자기 자신의 실력을 확인하게 되면 자신감 뿜뿜 국어도 해야 되겠구나 관심을 가질 것 같더라구요.

겸사겸사~

HME 해법국어 독해력 문제 무료체험에 응시해 보았는데 너무 재밌더라구요~

아 이런식으로 시험을 치는 구나 경험하게 되서 너무 좋았습니다.

HME 국어학령평가 실전모의고사로 열심히 준비해서 2023 HME 국어학력평가도 한번 잘 해 보렵니다~~

학교 교과서의 대부분을 차지하는 천재교육~~ ^^

주변 엄마들도 HME는 다 알아 주더라구요.

이번에도 멋지게 상 받아서 자신감 뿜뿜 해볼께요~ 화이팅입니다~~

이글은 출판사로부터 도서를 협찬받아 주관적으로 작성하였습니다.