슈퍼탐사대X 초희귀동물 퀘스트 1 슈퍼탐사대X 초희귀동물 퀘스트 1
슈퍼탐사대X 원작, 윤상석 지음, 김기수.이정수 그림, 정창윤 세밀화, 권경아 감수 / 다산어린이 / 2026년 1월

동물원에 가자고 하면 하루 종일 방방 뛰며 좋아했던 막둥이. 그만큼 동물에 관심이 많은 아이인데요.

이번 책은 그냥 동물이 아닌 초희귀동물책으로 멸종위기에 처해있는 초희귀동물에 대한 정보가 기재되어있는 학습만화책입니다. 학습만화책이라 책이 두꺼워도 아이가 부담과 거부감이 없어 재미있게 읽을 수 있습니다.
총 6마리의 초희귀동물을 알 수 있는 슈퍼탐사대 X 초희귀 동물 퀘스트1권은 바바리사자, 북방하늘다람쥐, 사탄나뭇잎꼬리도마뱀붙이, 카카포, 갈기늑대, 털코뿔소에 대한 정보가 들어있습니다. 아이가 좋아하는 로티프렌즈 캐릭터들이 나와 자연스럽게 이야기를 이끌어가고 동물들을 이해할 수 있는 환경, 정보를 흥미롭게 전개하여 시간가는 줄 모르고 몰입하여 읽었던 책이었습니다. 아이가 모든 동물을 신기해했지만 제일 신기해했던 동물은 '카카포'로 날지 못하는 앵무새라는 점이 신기했다고 합니다. 원래 날 수 있는 새였는데 카카포가 살던 섬 뉴질랜드에선 천척이 없고 먹이도 풍부하여 몸집이 점점 커지고 무거워지면서 날개가 퇴화되어 날 수 없게 되었다는 카카포의 설명을 듣고선 '퇴화'의 단어 의미와 사례를 알게 되어 신기해했습니다. 그러면서 다른 동물들의 퇴화사례를 찾아보면서 연계활동을 하였습니다. 또, 마지막 부분에 동물의 특징을 다시 한 번 기억하고 되짚어볼 수 있는 여러가지 활동도 있어 재미있게 책을 읽을 수 있었습니다.

동물을 좋아하는 아이라면 한 번 쯤 읽어볼 만한 초희귀동물 퀘스트! 유치원 친구들이나 저학년 어린이들에게 추천합니다^^

*본 리뷰는 출판사의 지원을 받아 개인적인 견해로 작성하였습니다.*

#다산어린이 #초희귀동물 #희귀동물 #슈퍼탐사대 #슈퍼탐사대X #바바리사자 #북방하늘다람쥐 #사탄나뭇잎꼬리도마뱀붙이 #카카포 #갈기늑대 #털코뿔소 #동물책 #학습만화