도하에서 보물찾기 세계 도시 탐험 만화 역사상식 24
포도알친구 지음, 강경효 그림 / 미래엔아이세움 / 2022년 9월

세계도시탐험 24번째 만화 역사상식은 카타르의 수도 도하에요

조금은 낯설 수도 있는 카타르는 올해 월드컵이 열린답니다

스포츠뿐만 아니라 이슬람 예슬의 역사를 볼 수 있는 '이슬람 예술박물관'과 외관이 아름다운 '카타르 국립 박물관'이 있어요

그리고 석유와 천연가스가 풍부해 '부의 도시'라는 별명도 가졌답니다

압둘라 회장의 으리으리한 대저택으로 들어서는 봉팔이

압둘라 회장이 직접 수집한 진주 보물을 보여달라고 특별히 요청을 했다는 미스터B

미스터B는 세계적인 건축가였던 거죠~

압둘라 회장은 지금도 여전히 찾고 있는 특별한 진주가 있다고 해요

특별한 진주 이야기를 하는 순간 딸이 와서 더 자세히 듣지 못했죠

압둘라의 딸 야스민은 이번 진주 박람회의 모티브가 있는지 물어봅니다

딸과 이런저런 이야기를 하다가 특별한 진주 사진을 보게 됩니다

엄청나게 큰 진주인데다 분홍빛을 띠고 있죠

사진 속 사람들은 모두 세상을 떠나 행방을 물어볼 수도 없는 노릇...

팔봉이는 사진을 찍어준 사람에 대해서는 알아봤는지 물어봅니다

기본 상식 길잡이에서는 도하에 대한 기본 상식과 역사를 이해하기 쉽도록 정리한 정보 페이지가 있어요

이 페이지로 도하가 어떤 곳인지 지식을 쌓을 수 있죠

자원이 풍부한 도시이며 이슬람교의 영향을 받은 문화를 가지고 있는 도하는 아랍 문화권의 중심으로 떠오르고 있어요

봉팔이가 무슨 짓을 꾸미는지 궁금했던 팡이는 봉팔이를 뒤쫓기 시작하고...

그런데 어쩌죠? 봉팔이 일행들에게 속았네요

사막투어를 하는 차에 타게 된 팡이는 봉팔이 일행을 다시 찾을 수 있을까요?

이번에는 도시여행 가이드가 나와요

카타르 여행 시 정말 많은 도움이 될 것 같은데요?!

도하의 특별한 진주 보물을 찾으러 간 봉팔이와 봉팔이를 쫓아 사막지대와 도하 랜드마크 곳곳을 누비는 팡이

과연 팡이는 봉팔이를 막을 수 있을지...