쿠키런 킹덤 퀴즈 원정대 3 - 교과 상식 퀴즈 스토리북 쿠키런 킹덤 퀴즈 원정대 3
최재훈 지음, 팀키즈 그림 / 미래엔아이세움 / 2022년 9월

#재밌는만화책 쿠키런시리즈 이번에는 #쿠키런킹덤퀴즈원정대3 가 출간됐어요

바이러스에 감염된 쿠키들을 구하기 위해 쿠키런 원정대들이 순례자의 길을 떠나는데

순례자의 길에서 치료제를 찾아 감염된 쿠키들을 구해낼 수 있을지...

휴식을 취하고 있는 칠리맛 쿠키 앞에 나타난 현자맛 쿠키

낡은 상자를 보여주며 절대로 열어보면 안 되는 상자라며

'의심'을 이겨내면 쿠키런킹덤은 더 단단해질 거라는 말만 남기고 유유히 사라집니다

절대로 열지 말라고 하면 더 하고 싶은 칠리맛 쿠키 도저히 참을 수 없어 상자를 열게 되는데

갑자기 상자 안에서 나온 회색 별사탕들이 쿠키런 킹덤 전체로 퍼져나가기 시작했죠

그러자 여기저기 쿠키들이 의심병에 걸려 다투기 시작했어요

감염되지 않은 세 쿠키가 현자맛 쿠키를 만나 현자맛 쿠키의 퀴즈를 풀어나갑니다

그런데 현자맛 쿠키는 의심바이러스 상자를 칠리맛 쿠키에게 주더니

왜 이제는 감염되지 않은 쿠키들에게 퀴즈를 내면서 모험을 떠나 치료제를 찾도록 하는 걸까요???

방법은 하나 '신뢰의 나무'에 생긴 하얀 입구를 통과해 이 길에서 유일한 치료제를 찾는 방법뿐!!!

재미있고 기발한 퀴즈를 풀면서 스테이지가 넘어가고

몬스터들과 싸우며 함정을 건너뛰는 부분이 통쾌하게 느껴지죠

말장난, 수수께끼, 미로 같은 단순하면서 간단한 문제들도 있어 초등 저학년도 재미있게 읽으며 지식을 쌓을 수 있어요

요즘은 단순하게 지식을 습득하는 것에 그치지 않고 통합과 융합이 이루어지도록 활용하는 것이 중시되고 있는데요

쿠키런 킹덤 퀴즈 원정대가 바로 교과와 교과 간의 관계를 뛰어넘는 통합 학습에 도움이 되더라고요

기존의 학습 도서들과는 차이를 둔 것 같아요