쿠키런 킹덤 파르페디아 아카데미 2 쿠키런 킹덤 파르페디아 아카데미 2
권용찬 지음, 임해봉 그림 / 미래엔아이세움 / 2022년 8월

꾸준한 사랑을 받아오던 쿠키런 게임~ 2021년에는 '쿠키런 킹덤'까지 런칭하게 되었죠

이전의 세계관과 스토리텔링을 더해 더욱 견고해진 쿠키런 킹덤에 등장한 파르페디아 마법 아카데미를 배경으로

쿠키들의 우정과 성장, 감동까지 더한 재미있는 #쿠키런동화 소개할게요

파르페디아 아카데미가 세워지기 전의 금지된 숲속 이야기인가 봅니다

그곳이 '블루베리 요거트 학당'이라는 곳이었나 봐요

겁이 없는 천년나무 쿠키는 그곳으로 들어가 영혼의 조각을 발견하네요

그 영혼의 조각을 손에 쥐고 마법을 부려 마법 방어벽이 퍼지기 시작합니다

어둠 마녀 쿠키의 마법이 침범할 수 없는 마법 방어벽을 말이죠

그렇게 방어벽 안에 학교를 지었던 것이 지금의 파르페디아 아카데미?

유령들이 갑자기 학당 건물에서 튀어나왔어요

건물 앞에는 퓨어바닐라 쿠키가 서 있었고요

그때 금지된 숲에는 어둠 마녀 쿠키를 따르는 다크초코 쿠키가 나타납니다

아버지의 소울잼을 손에 넣기 위해 말이죠

유령들이 다크초코 쿠키에게 덤벼들었지만 다크초코 쿠키는 걸음을 멈추지 않아요

쿠키 친구들과 용감한 쿠키는 블루베리 요거트 학당의 교무실로 향하는데...

괴담 속 학당을 탐험하고, 악몽 속에 헤매고, 과거의 기억에 아파하기도 하는 쿠키들과 떠나는 게임 속 세상

쿠키런동화 #파르페디아아카데미2

웃음과 감동, 그리고 우정이 가득한 이야기 속으로 빠져보아요