강성태의 공부 마스터 - 전문가에게 배우는 쓸모 있는 지식 ㅣ 마스터 시리즈 2
도니패밀리 그림, 이정은 글, 강성태 기획 / 미래엔아이세움 / 2022년 7월

대한민국 수험생들의 멘토이자 공부의 신이라는 별명을 가진 강성태의 공부마스터
각 분야의 전문가들의 지식과 노하우를 학습만화 롤플레잉 형식으로 재미있게 풀어낸 공부만화 지식도서에요

공부를 잘하고 싶은 방점이
공부하고 있을 땐 안 보고 잠깐 딴짓할 때만 엄마가 본다며 투덜대고 있어요
어제는 문제집을 2장이나 풀었는데 왜 성적은 안 오르는 걸까~
너튜브 영상이나 한편 보고 집에 가야겠다며 살펴보는데
[비법 공개] 공부 마스터가 알려주는 공부 신나게 하는 법!이라는 영상이 눈에 띕니다
나에게 꼭 맞는 공부법을 알려주겠다는 강성태 선생님의 말씀대로 공신 연구소로 향하는 방점이

공신 연구소를 찾은 방점이는 평소에 공부를 열심히 하는데 성적이 오르지 않는다고 하소연을 합니다
한데 중요한 내용을 밑줄이 쳐진 게 아니라 온통 형광펜으로 밑줄이 쳐져 있는 방점이의 교과서
핵심 내용에만 밑줄을 쳐야 하는데 방점이에겐 모든 것이 핵심 내용으로 보여 그랬답니다 ㅎㅎㅎ
그리고 집에서 매일 1시간동안 공부를 한다는데 친구에게 메세지 보내고 답장하고 책상정리하고 소설책 읽기를 하며 시간을 보내는군요
이런이런 공부한 시간보다 딴짓한 시간이 더 기네요

에피소드 사이사이에 나오는 마스터 핵심정리 너무 좋아요
자기 주도 학습의 중요성 알기~!!!
공부를 해야하는 이유!!! 등
공부를 해야하는 이유를 스스로 찾아보면서 그것을 위해 내가 어떻게 열심히 공부해야하는지
계획도 세우고 실천도 하면서 점점 재미있어 지는거죠

66일 습관 달력 만들기와 수업 시간에 배운 내용을 마인드맵으로 자유롭게 정리하는 습관도 들이면서
공부 노하우를 배울 수 있는 강성태의 공부 마스터
공부 잘하는 방법이 궁금한 아이들에게 선물해 보세요 :)