흔한남매의 흔한 호기심 6 ㅣ 흔한남매
안치현 지음, 유난희 그림, 이정모 외 감수, 흔한남매 원작 / 미래엔아이세움 / 2022년 6월

이번 흔한 호기심 6권에서는 식물은 어떻게 계절을 알고 꽃을 피울까? 외
17개의 과학 호기심이 수록되어 있답니다

따뜻한 봄 에이미는 날씨가 좋아 공원에 산책을 가고 싶어 하네요
헉... 그런데 으뜸이는 아직 혼자 겨울이에요
엄마에게 혼이 난 으뜸이는 겨울옷을 껴입고 외출을 하려 합니다
개나리와 진달래도 피어 에이미는 오빠에게 사진을 찍어달라고 해요
그런데 식물도감인가요? 에이미는 없고 이상한 사진만 가득 ㅎㅎㅎ
그런데 포토존이 따로 있네요~

신기하게 한 곳에만 꽃이 많이 피어있네요
알고 보니 벽돌집 할머니네 고양이 나비가 볼일을 보는 곳이었어요 ㅋㅋㅋ
이제 포토존의 비밀 아시겠죠?!
에피소드 중간중간 궁금증을 풀어주는 정보 페이지가 있답니다
Q. 식물은 어떻게 계절을 알고 꽃을 피울까?
흔한 과학 상식도 있어 어린이 눈높이에서 쉽고 재미있게 설명을 해두었어요~
그 외에도
Q. 나뭇잎과 풀은 왜 대부분 초록색일까?
Q. 먼지는 어떻게 생기는 걸까?
등... 총 18개의 호기심을 해결해 주는 정보 페이지를 통해 초등 교과연계된 다양한 과학 지식을 익힐 수 있어요

그리고 에피소드 6화마다 한 번씩 나오는 몸풀기 퀴즈 코너에서는 빈칸 채우기, 네 고개 퀴즈,
OX 퀴즈, 가로세로 낱말퀴즈 등 퀴즈를 풀며 배운 내용을 한 번 더 익힐 수 있죠
교과연계 초등과학상식도 흔남과 함께라면 쉽고 재미있답니다~

여기서 끝이 아니에요 책 말미에는 '호기심 레벨 업' 코너에서 4지 선다 문제를 풀며 복습도 가능하죠
거기다 특별 칭찬 상장까지 받으면 우리 아이들 성취감도 쑥쑥 자라겠죠?
흔한남매의 흔한호기심으로 호기심 박사 되는 건 시간문제! 냐하~