기묘함 속으로 - 총몇명의 단편 기묘 만화 ㅣ 기묘함 속으로 1
윤종문 지음, 샌드박스 네트워크 감수, 총몇명 원작 / 미래엔아이세움 / 2022년 4월

총몇명은 아이들을 통해 너튜버라는걸 알게 되었어요
이후 총몇명스토리라는 만화책 형식의 책도 읽게 되었고요
개성 넘치고 코믹, 공포만화, SF를 넘나드는 다장르 애니메이션으로 #초등만화 로 꽤 인기가 높아요
처음엔 이런 걸 왜 읽는 거지?라는 생각으로 같이 읽어보았는데 몰입감이 장난 아니더라고요

총몇명 애니메이션의 원작 에피소드 중 구독자들에게 검증받은 인기 콘텐츠 5개를
만화책 형식으로 재구성한 기묘함속으로는 겉으로 보기엔 비현실적인 이야기투성이지만
우리 현실과 밀접하게 연결되어 있어요
책에 푹 빠져 읽다 보면 사회적인 이슈나 복합적인 주제에 다시 한번 생각하게 되기도 하고요
평범한 만화에서는 찾아볼 수 없는 새로운 설정, 특별한 결말, 놀라운 반전에 흥미를 느끼기 되죠~

차례를 보니 1화는 환상의 디비자섬, 2화는 구세주, 3화는 야간 자율 학습,
4화는 SNS의 유괴범, 5화는 백색 감옥입니다
이 중 우리 아이가 엄마에게 추천해 준 에피소드는 5화 백색 감옥이었어요~
읽고 나서 마지막 결말에 어찌나 소오르음이 끼치던지 ㅠㅠ
잇님들도 기회 되면 꼭 읽어보셔야 합니다 ㅋ

4화는 SNS의 유괴범, 5화는 백색 감옥입니다
잇님들도 기회 되면 꼭 읽어보셔야 합니다 ㅋ
그날 밤 민영이가 없어졌어요
저녁에 목이 마르다던 민영이가 욕조에 받아놓은 물을 벌컥벌컥 마시고 있는 게 아니겠어요?!
물을 사러나간 주인공이 돌아왔는데 민영이가 사라지고 없어요
이리저리 찾다가 공용 화장실에 있는 민영이를 찾고 호텔방으로 돌아왔죠
하지만 다음날 아침 민영이가 있어야 할 침대 위에는 물만 흥건하고 다시 사라진 민영이
매니저가 오더니 아내분이 찾으신다며 VIP 룸으로 데리고 갑니다

기다리면서 차 한 잔을 내어주며 마시고 기다리라고 했는데
다 마시고 나니 물을 찾게 되고 물고기로 변신하고 말았네요
그렇게 호텔 회장은 세계 각지의 신비한 물고기가 이 섬으로 온 여행객이었던 것...
너무 소름이죠~
상상을 뛰어넘는 기묘한 스토리가 가득하고 반전은 또 얼마나 놀라운 기묘함속으로
총몇명 특유의 독특한 캐릭터로 공포만화의 공포감은 더욱 높아지고 이 이야기가 왜 인기가 많은지 실감하게 될 거예요
저는 다시 5화 보러 갑니다 ㅋㅋㅋ