쿠키런 킹덤 퀴즈 원정대 2 - 교과 상식 퀴즈 스토리북 ㅣ 쿠키런 킹덤 퀴즈 원정대 2
최재훈 지음, 팀키즈 그림 / 미래엔아이세움 / 2022년 4월

저는 게임을 그리 좋아하지 않지만 쿠키런게임이 있다는건 알거든요
쿠키런게임이 2008년 런칭이 되었다고하니 벌써 14년이나 된거있죠
쿠키런킹덤은 2021년 런칭이 되었는데요 이전의 쿠키런시리즈보다 더욱 강화되고 스토리텔링과 세계관이 더욱 사랑을 받고 있다고 해요

이 책에는 쿠키런 킹덤에 나오는 주요 스테이지의 이름을 그대로 사용하여 쿠키런 킹덤 게임의 기존 설정을 비슷하게 설정하였고
문제를 풀어야 탈출할 수 있는 새로운 퀴즈 세계를 추가하여 더욱 흥미진진하답니다
기존의 퀴즈책은 학습내용이나 퀴즈가 나열식으로 식상했는데
이번 쿠키런시리즈는 반 읽기물로 스토리속에 퀴즈가 녹아있어 계속해서 읽고싶은 책이랍니다

스토리를 해결하기 위한 직접적인 문제도 있지만
사건 해결이나 탈출을 위해 자연스럽게 퀴즈를 풀어야하는 형식도 있고요
그래서 지루하지 않고 더욱 재미있어졌어요
특히나 몬스터들과 싸우면서 함정을 건너는 말장난이나 수수께끼, 미로찾기 같은 간단한 문제도 흥미를 더 돋우죠
쿠키런킹덤 최고의 축제인 벚꽃 축제에 꼭 필요한 말린 벚꽃잎과 버찌가 사라졌어요
독버섯맛쿠키가 남긴 쪽지에 숨겨진 메시지를 확인 후
탐험가맛 쿠키와 벚꽃맛쿠키, 용감한 쿠키는 버찌 원정대가 되어 용의 언덕으로 출발합니다
아니 체리맛 쿠키도 함께요 ㅋㅋㅋ

배고픈 버찌 원정대앞에 치즈냄새가 들어오기 시작했어요
뭔가에 홀린듯 킁킁 거리며 치즈 냄새에 이끌려 간곳은 동굴~!!!
이번에도 함정에 걸려든 버찌원정대! 하지만 탐험가맛 쿠키의 활약으로 첫번째 퀴즈에서도 탈출을 성공합니다
하지만 치즈뿔맛 황소가 원정대를 쫒아오기 시작하네요

초성퀴즈같은 단순한 퀴즈부터 교과과정을 반영한 퀴즈까지
초등학생이 읽어야할 상식을 모두 담았네요
기존 교과와 교과 간의 관계를 뛰어넘는 통합 학습형태를 가진 쿠키런시리즈 퀴즈원정대2
수업시간에도 강조되는 통합사고력을 키울 수 있어 학교교과공부에도 도움이 많이 될거에요