쿠키런 킹덤 파르페디아 아카데미 1 쿠키런 킹덤 파르페디아 아카데미 1
권용찬 지음, 임해봉 그림 / 미래엔아이세움 / 2022년 4월

게임동화 쿠키런킹덤 파르페디아 아카데미는 게임에 등장했던 파르페디아 마법 아카데미로 변신시킨 거래요

영웅 양성학교인 파르페디아 아카데미에서 펼쳐지는 쿠키들의 신나고 즐거운 이야기를 그렸다고 하는데요

같이 읽어볼게요 :)

어둠마녀 쿠키는 파르페디아 아카데미를 무너뜨리고 싶어 한대요

어둠마녀 쿠키와 대항하기 위해 열심히 체력을 다지는 쿠키들

화이트초코 쿠키의 수업은 검술 실력을 키우고자 하는 쿠키들에게 인기가 높네요

곧 파르페디아 체육대회가 열려요

1년에 한번 열리는 이 대회에서 자신의 힘을 보여줄 중요한 행사죠

용감한 쿠키는 최고의 선수가 될 거라고 선언했지만 다들 비웃고 있네요

신체능력이 낮은 용감한 쿠키...

용감한 쿠키는 체력단련을 위해 누구보다 열심히 훈련했어요

조금씩 조금씩 체력을 올리는 용감한 쿠키

체육대회 때 좋은 성적을 거둘 수 있을까요?!

각각의 개성을 지닌 쿠키들의 모습이 흥미진진하고 재미있어 게임동화 쿠키런킹덤에 푹 빠지게 되네요

체육대회를 앞두고 두근대는 마음, 기대와 걱정, 불안과 성취감, 질투와 애정 등

우리 아이가 학교에서 느끼는 여러 감정들이 파르페디아 아카데미에서 고스란히 느낄 수 있네요~

용감한 쿠키가 딸기맛 쿠키도 구하고 마라톤에 완주할 수 있을지... 궁금하네요~ :D