전설의 모험왕 엉덩이 댄디 3 - 유령 저택의 비밀을 파헤쳐라! ㅣ 전설의 모험왕 엉덩이 댄디 3
트롤 원작.감수, 기쿠치 아키히로 그림, 하루하라 로빈슨 글, 김정화 옮김 / 미래엔아이세움 / 2022년 2월

엉덩이 댄디의 젊은 시절 모험 이야기 4편이 수록되어 있는 3. 유령 저택의 비밀을 파헤쳐라!
취미가 독서라 역사 지식이 풍부하지만 겁이 많은 헤헤와 떠나는 이번 모험에선 어떤 짜릿한 일들이 벌어질까요?

아주 큰 부자였던 가오르드가 고향에 와서 비밀의 방을 만들어 가장 소중한 보물을 보관해두었다는 전설
댄디의 눈앞에 시계탑 사자 석상의 코를 두 번 누르면 비밀의 방이 열린답니다
그 비밀의 방을 조사하기 위해 조사원이 오기로 해서 댄디와 헤헤는 시계탑 앞에서 기다리고 있는데
이 이야기를 엿들은 아라치가 댄디가 보란 듯이 시계탑 안으로 들어가네요
가만히 있을 리 없는 댄디~
시장님은 시계 톱니바퀴가 낡았으니 금이 간 곳은 밟지 말라고 알려주네요

댄디와 한판 승부를 벌이다 댄디의 얼굴을 이용해 점프를 한 아라치
비밀의 방에서 보물 상자를 발견해 열었는데... 아라치가 보물을 댄디에게 돌려주고는
'이 보물의 값은 매길 수가 없으니 나는 도저히 못 가져가겠어'라고 얘기해요
알고 보니 이 시계에는 '아빠에게'라는 글자가 새겨져 있었던 거죠~
아이에게 받은 작은 선물이 국보급 보물을 많이 소유했던 가오르드에게 가장 소중했던 거예요
재미있으면서 감동도 주는 초등베스트셀러 엉덩이댄디3네요 :)

#초등베스트셀러 엉덩이 탐정과 똑같이 생긴 아빠 엉덩이 댄디의
젊은 시절 이야기 전설의 모험왕 #엉덩이댄디3
아이가 읽은 뒤 저도 같이 읽어보았는데 가독성 무엇... 한번에 다 읽을정도로 몰입도도 장난아니네요

스토리 사이사이에 '숨은 엉덩이 찾기' 활동과 ' 미로 찾기' 활동으로
집중력과 관찰력도 높아지고요
그 밖에도 많은 활동 페이지로 재미와 흥미를 더한 초등베스트셀러 엉덩이댄디3
왜 인기가 많은지 알 것 같아요~
가독성이 좋아 한 번에 몰입되어 단숨에 읽게 되네요 ㅋ