흔한남매 오해요
유난희 그림, 백난도 글, 흔한컴퍼니 감수, 흔한남매 원작 / 미래엔아이세움 / 2022년 3월

흔한남매오해요는 흔남 개그 콘텐츠를 초단편 콩트 만화로 1편이 2쪽으로 되어있어요
제가 읽어보니 화장실에서 볼일 볼 때(?) 들고 가서 간편하게 읽기 좋더라고요 ㅋ
책 구매 시 이렇게 스티커도 같이 증정중입니다

동음이의어 때문에 서로 오해하게 되는 상황을 기발한 위트로 유머로 녹여낸 초등학생만화
으뜸이와 에이미도 등장하지만 외국인 으뜸이, 래퍼 으뜸이, 의사 에이미, 할머니 에이미 등의 부캐들이 등장해 더욱 재미있어요
총 50화로 구성된 초단편 콩트 만화
1화는 외국인 1탄이네요
외국인이 Excuse me?라며 말을 걸어오니 에이미가 당황하네요
쉬~... 뭐라고 하자 영어 할 줄 모른다며 도망치려는 에이미~
그런데 외국인이 쉬하는데 어디냐고 물어봐요 ㅋㅋㅋ
오해요 오해 오해요~ :)

데이지와 으뜸이가 데이트를 하면서 즐거운 시간을 보냈나 봐요
그렇게 으뜸이가 뒤돌아 뛰어가다가 데이지를 본 순간
데이지가 두 팔을 머리에 올리고 하트를 그리고 있어요~
어머나~~ ㅎㅎㅎ 으뜸이는 감동을 합니다
으뜸이가 자기를 위해 하트를 만든 거냐고 물었는데 데이지가 하는 말...
'아뇨. 머리 긁는 건데요? 아유~! 가려워!'

5화마다 활동 페이지도 있어요
첫 번째 활동 페이지에는 흔한남매오해요 찾기 놀이!
회색 머리 할머니 에이미를 찾아보세요~
회색 머리 할머니가 많은데 그중 에이미 할머니는 꽃무늬 조끼와 빨간색 치마를 입고 있대요

초단편 2쪽 콩트 만화도 배꼽 빠지지만 중간중간 활동 페이지도 꽤 많아요
뒷모습 퀴즈, 그림자 퀴즈, 난센스 퀴즈에 래퍼 으뜸이 찾기도 나옵니다
초등학생만화 인기 있는 비결이 활동 페이지도 한몫하네요
그리고 이렇게 흔남의 실사로 꾸민 실사 만화도 중간중간 나오거든요~
너튜브를 보는 것 같은 기분이 들 정도로 재미있어요
5학년이 되어 더욱 바빠진 꼬맹이가 머리 식히기 딱 좋은 초등학생만화라며 좋아합니다