체크체크 수학 중1-2 (2021년용) - 개념부터 문제까지 한번에 완벽하게 ㅣ 중등 체크체크 (2021년)
해법수학연구회 지음 / 천재교육(학원물) / 2019년 12월

큰 아이 엠마가 선택한 #중학교수학문제집 은 바로 #체크체크 에요
지난 1월 중1-1 수학 예습 때 우연히 둘째 아이의 스마트 학습기에 동영상 강의가 있어 접했는데
개념 정리도 적당하고 문제도 어렵지 않아 혼공하는 우리 아이에게 딱이더라고요
그렇게 엠마는 두 학기째 체크체크로 예습 중이랍니다 :)
1학기에는 자유학기제라 시험이 없어 큰 어려움이 없었지만 우리 꼬맹이 학교는 2학기 때부터 시험이 있어
벌써부터 살짝 긴장되나 보더라고요~ 1학기 때도 잘 해왔으니 2학기 때도 잘할 수 있을 거야 홧팅~!

우선 천재교육 Check Check는 진도 교재와 드릴 교재로 나뉘어 예습 및 복습이 가능해요
진도 교재에서는 개념 정리와 개념원리를 이해하고 기본 연습문제부터, 유형 문제, 실전문제, 단원 테스트를 거치게 되고요
개념 드릴에서는 기초 계산과 개념 이해를 돕는 개념 체크 문제와 교과서 속 필수 유형 문제들을 거치게 됩니다

우선 단원의 도입에는 이 단원에서 배우게 될 배경과 실생활에서 어떻게 사용이 되는지 학습만화를 보여주면서 시작돼요
그래서 아이가 더욱 흥미롭게 시작할 수 있는 것 같아요

개념 정리도 아주 쉽게 예나 도식, 도표를 통해 정리해 주고요
원리 이해를 통해 어떻게 개념을 적용해야 하는지도 알 수 있어요
사실 둘째 아이 스마트 학습기나 유명한 강X인강의 개념 정리 강의를 들으면서 시작했지만
굳이 인강을 듣지 않아도 개념 정리가 잘 되어있어 아이 스스로도 혼공이 가능했어요

지난 금요일부터 우리 엠마 중학교 첫 여름방학이 시작되었는데요
Check Check는 개념에 충실한 문제집으로 수학을 어려워하는 친구나
예습 차원에서 쉽고 재미있게 접하고 싶은 친구들에게 추천하고 싶어요