고양이 소녀 키티 2 - 황금 호랑이를 찾아라! 고양이 소녀 키티 2
폴라 해리슨 지음, 제니 뢰블리 그림, 최현경 옮김 / 미래엔아이세움 / 2021년 1월

키티는 가족 대대로 밤에 고양이를 닮은 초능력을 가지고 있답니다

동물들과 대화도 할 수 있고요~ 정말 멋지죠?

이번 2권의 부제는 황금 호랑이를 찾아라!

어떤 멋진 모험이 펼쳐질지 저도 기대되네요~

1편에서는 어둠을 두려워하는 키티가 처음으로 용기를 내어 어둠 속에 발을 내딛고 친구들의 도움을 받아

지금의 둘도 없는 고양이 호두를 구해냈고요~

늦은 밤이 되었는데도 잠을 자지 않는 키티에게 엄마가 얘기하네요

내일 중요한 날이라고요

할람 시립 박물관에서 열리는 새로운 전시를 보러 간답니다

아하 거기에 황금 호랑이 동상이 있네요

눈은 커다란 에메랄드이고 다이아몬드도 많이 박혀있대요~

그 황금 호랑이 동상은 마법의 힘도 가지고 있대요

황금 호랑이 발을 만지면서 이루고 싶은 소원을 진심으로 빌면 들어준다고 하네요~

와~~~ 나도 만져보고 싶은 걸 ㅋㅋㅋ

하지만 욕심을 내거나 나쁜 짓을 해 동상을 화나게 하면 저주를 받기도 한대요~

그러더니 키티와 호두 참을 수 없었는지 오늘 밤 박물관에 가자고 해요~

지난 1편에서는 키티가 어둠을 무서워했다면 늘 혼자로 지냈던 길고양이 호두가

낯선 곳이나 새로운 물건을 두려워하는 걸 극복하는 내용인가 봐요

슈퍼 고양이 의상을 꺼내 입고 검정 비단 망토를 두르고 고양이 꼬리도 달고 마지막으로 벨벳처럼 보드라운 고양이 귀도 머리에 씁니다

ㅎㅎㅎ 우리 꼬맹이도 고양이 귀 머리띠 생겼는데 말이죠~

박물관 안에 들어선 키티와 호두 그리고 피가로는 황금 호랑이 동상을 열심히 찾았어요

고대 잉카 제국의 보물이 있는 곳으로 가볼까?

빨간 벨벳 로프로 가로막혀 있는 황금 호랑이 동상을 드디어 발견~!!!

그런데 이렇게 창밖에서 보고 있으니 만지면서 소원을 빌고 싶어 하는 녀석들입니다

밤에 박물관 안에 들어가면 안 되잖아~

그렇게 박물관 내부로 들어가려고 창문턱을 살금살금 내려오다가 갑자기 회색 고양이를 만났어요

알고 보니 박물관 고양이 클레오를 만나게 되네요

클레오는 박물관에 온 키티와 일행들이 박물관의 물건을 훔치러 온 도둑으로 오해했네요

하지만 진짜 도둑은 따로 있었다는 ㅎㅎㅎ

키티와 호두가 황금 호랑이 동상을 찾아 소원을 빌었을까요?

어린이 판타지 동화 고양이 소녀 키티 2

저학년 문고로 추천해 주고픈 흥미로운 이야기네요~