흔한남매 별난 방탈출 1 ㅣ 흔한남매
김언정 지음, 차차 그림, 흔한컴퍼니 감수, 흔한남매 원작 / 미래엔아이세움 / 2020년 12월

큰 아이는 재작년 친구들과 시내 방 탈출 카페를 가본 적이 있어요
다녀온 이야기를 동생에게 재잘재잘 해대니 동생은 너무 가보고 싶어 하더라고요
나중에 친구들과 가서 기발한 재치를 발휘하려면 열심히 탈출 미션 스토리북 흔남 별난 방탈출 미션을 클리어 해보자규~
책을 다 읽고 나면 추리력과 집중력 창의력까지 모두 모두 길러져 있을 거야~ ㅎㅎㅎ

공부는 안 하고 TV만 보는 으뜸이와 에이미
엄마가 해주신 저녁 반찬이 콩나물무침과 된찌라 치킨을 사달라고 조르기까지...
그렇게 다음날 하교 후 현관문을 열려는 에이미에게 인생 최악의 사건이 닥쳤으니
그건 현관문 비밀번호가 바뀐 것!!!
비밀번호를 바꾼 범인이 자신이 내는 퀴즈의 정답을 맞힐 때마다 번호를 하나씩 알려주겠다고 하네요

탈출 미션 스토리북 쉬워 보이는 문제지만 관찰력과 창의력도 필요한 문제들이라 울 꼬맹이들 잘 풀 수 있을까?
엄마인 저도 아리송한 문제가 많았어요 ㅋㅋㅋ
아이가 흔한남매 별난 방탈출 보더니 엄마에게 문제를 내기도 했고요~

탈출 미션 스토리북 두 번째 에피소드는 핼러윈의 악몽입니다
현관문 비밀번호 사건 이후 에이미가 달라졌어요
학교 다녀와서도 책을 읽고 만화 좋아하던 에이미가 오빠가 좋아하는 게임 보라고 하고
마지막 남은 치킨 다리 한 조각을 오빠에게 양보까지~
으뜸이는 에이미 덕분에 평화가 찾아와 하루하루를 즐겁게 보내고 있었는데요
핼러윈 날 사건이 생깁니다~
으뜸이는 본인이 완벽하지만 단 하나 겁이 많다고 하네요 ㅎㅎㅎ

난센스퀴즈도 빼놓을 수 없죠 ㅎㅎㅎ
요건 어젯밤 온 가족이 함께 풀어보았답니다~
예전에 남편이 아이들에게 문에 냈던 것도 나오더라고요 ㅋ
왕이 넘어지면? 킹콩 ㅋㅋㅋ
수준이 참... 애들이랑 딱 맞쥬? :D
탈출 미션 스토리북 흔한남매 방탈출 문제를 풀다 보면 문제해결력, 관찰력, 창의력도 쑥쑥 길러지지만
이야기와 재미와 감동까지 느낄 수 있어요