고래빙수 - 여름 ㅣ 아이세움 그림책
문채빈 지음 / 미래엔아이세움 / 2020년 7월

오잉? 이번에는 독후 활동도 할 수 있도록 특별활동지도 함께 들어있어요
초판한정으로 가면 꾸미기 활동을 할 수 있도록 들어있더라고요 앗싸~ :)
방학하고서는 많은 즐길 거리 놀 거리 체험하게 해주고픈데 그러지 못해 아쉬웠거든요 ㅋ

일곱 생쥐 형제 창작동화 고래빙수 이야기 시작해볼게요
오늘은 생쥐 형제들이 낭만 마을 바닷가로 물놀이를 갈 거랍니다
우앙 좋겠다~ 저흰 올해 물놀이는 pass 하려고요 ㅠㅠ
생쥐 형제들은 형형색색 달콤 새큼한 과일을 가득 바구니에 담아 물놀이 용품과 돗자리까지 챙겼네요
거기다 우리 꼬맹이들의 로망 캠핑카에 준비물을 가득 실어 바다로 향합니다~

생쥐 형제들은 저마다 각자 할 일을 알아서 척척하네요~
어느새 생쥐 형제들이 아기고래와 함께 놀고 있어요
고래 꼬리 미끄럼틀도 타고 고래와 함께 공놀이도 하고요~
바닷속 깊숙이 헤엄도 치며 예쁜 풍경도 구경하네요
울 꼬맹이들 스노클은 하와이가서 걸어다니며 머리를 바다에 넣어 물고기 구경한게 다거든요
그땐 둘째가 수영을 배우기 전이기도 해서 겁이 많아 말이죠 ㅎㅎㅎ
이제는 수영장에도 너무 가고 싶어 하고 스노클도 해보고 싶다 할 정도로 용감해졌어요~
와~~ 열심히 물놀이를 마친 생쥐 형제들 갑자기 '꼬르륵'
과일 먹을 시간이다~
헉! 그런데 과일이 어디 간 거죠?
ㅎㅎㅎ 과일들이 바다 위로 두둥실 떠내려갔네요~
생쥐 형제들이 '과일 잡아라'라며 외치고 있어요
그랬더니 동물 친구들이 부지런히 과일을 옮겨주네요~
너무너무 착한 동물 친구들이네요~

그때 생쥐 형제들이 동물 친구들에게 고마움 마음을 전하고 싶었어요
도롱이가 '얄라차' 라고 소리쳐요
멋진 생각이 떠오르면 얄라차라고 얘기하는 일곱 생쥐 형제 창작동화 얄라차는 순우리말이랍니다
아기고래와 공놀이하듯 바구니 속 과일을 힘껏 던지는 생쥐 형제들
꼬리를 힘껏 휘두르는 아기고래 파삭~!!!
과일들이 조각났네요~ 얼음까지 사락사락!!!
그림예쁜동화 고래빙수 아이들이 참 좋아하겠죠?

초판 한정 일곱 생쥐 형제 창작동화 얄라차 가면 꾸미기 활동지도 재미있게 만들어보았답니다
무더운 여름이 이제 얼마 남지 않았네요~
얄라차 생쥐 형제의 고래빙수 읽으며 시원한 빙수 한 그릇 먹으며 더위를 식혀보아요~