개념쎈 초등 수학 3-2 (2021년용) 초등 개념 쎈수학 (2021년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2020년 3월

울 꼬맹이들 돌아오는 금요일 여름방학이 시작되는데요

지난 겨울방학 때 못한 많은 경험해주려고 계획을 짜고 있답니다

#2학기수학문제집 으로 예습도 틈틈이 해야죠~

우리 둘째는 이번에도 역시나 #수학문제집추천 #개념쎈 으로 선행 시작했어요

작년 10월쯤 쎈시리즈로 개념쎈과 라이트쎈이 추가 출시되어 너무 반가웠던 게 엊그제 같은데 벌써 1년이 다 되어가네요

기존에는 선행학습을 쎈수학으로 했었는데 아이가 많이 어려워하는 느낌이 들더라고요

특히나 큰 아이보다 수학을 어려워하는 터라 좀 더 개념이 충실한 문제집이 필요하다는 생각이 들었거든요

그때 딱 수학의=답 개념쎈이 출시되어 어찌나 반가웠는지 몰라요

그때부터 쭈욱 수학 선행학습은 1도 고민 없이 구매하고 있고요

개념정리가 엄청 잘게 세분화되어 정리되어 있어요 그래서 쉽게 이해할 수 있고요

개념 seen은 포인트를 정리해두어 기억에도 오래 남아요

개념 정리 아래 확인 문제는 개념 정리를 적용해서 바로 풀이할 수 있도록 해두었고요

개념 익히기에는 교과서나 익힘책에 나오는 문제를 확실히 알고 넘어갈 수 있도록 필수 문제 위주로 실어두었답니다

유형 다잡기에는 대표 유형과 유제 1, 2로 같은 유형의 문제를 완벽하게 마스터할 수 있도록 해두었지요

단원 마무리에서는 지금까지 했던 전체 내용을 잘 이해했는지 한 번 더 확인하면서

시험에 대비할 수 있도록 했답니다

이렇게만 해도 2학기 수학문제집추천 으로 부족함이 없는데요

워크북으로 한 번 더 개념을 짚어주니 이보다 더 완벽할 순 없어요

울 꼬맹이는 평소에도 수학이 어렵다고 얘기하는 꼬맹이거든요

그런데 선행을 하고 있는데도 아이가 힘들다고 얘길 안 해요

수답쎈으로 선택하길 참 잘한듯싶어요~

울 꼬맹이 좋아하는 모습을 숨길 수가 없는 것 같죠? ㅋ

지금 입고 있는 옷도 손에 가려졌지만 수답쎈 티셔츠랍니다

사이즈가 저에게 맞을 정도로 크긴 하지만 자기 거라고 너무 좋아하네요 :)

쎈 시리즈 구매하고 굿즈 꼭 겟하세요~