지하철 사고에서 살아남기 1 ㅣ 서바이벌 만화 과학상식
곰돌이 co. 지음, 한현동 그림, 김광일 감수 / 미래엔아이세움 / 2020년 6월

지하철 사고하면 생각나는것이 바로 대구 지하철 화재사고에요
사고가 나던 2003년 제가 대구에 살기도 했고 남편도 그때 대구에서 근무를 했었는데
남편이 늘 타던 시간대의 지하철역이라 지금도 생각하면 아찔하다고 하고요
한다리 건너면 가족들 중 한명이 대참사의 당사자일 정도로 엄청나게 많은 인명을 빼앗아간 사건이죠
이 사고로 인해 지하철 사고 예방 및 대책 마련이 마련이 되었지요~
#지하철에서발생할수있는사고와안전정보 를 알려주는 도서 #지하철사고에서살아남기 같이 읽어볼게요

영국과 프랑스에 이어 미국에서도 지하철 테러사건이 이어지고 이번에는 대한민국이 위험해요
서울에 있는 지오와 피피는 뇌박사님의 식사에 초대되어 가야하는데 차는 막히고... 어쩐다?!
그때 지오는 눈이 오나 비가오나 정확한 시간에 도착할 수 있는 교통수단인 지하철을 타게 됩니다
피피는 지하철을 처음 타는거였죠~
지오가 승차권을 구입하는 찰나 지하철을 처음타는 피피가 개표구를 지나가버리네요
무임승차를 하게되면 원래 정해진 1회권의 운임 외 30배에 해당하는 금액을 부가금으로 내야한대요
피피야 잘 알았지???

<서바이벌 지하철 사고 과학상식>에서는 세계 최초의 지하철이 1863년 영국 런던에서 개통되었고
런던을 시작으로 1896년 부다페스트, 1904년 미국 뉴욕에 지하철이 들어섰지요
아시아에서는 1927년 일본 도쿄에 최초의 지하철이 개통된 후 1969년 중국, 1973년 북한으로 점차 확대 되었어요
우리나라에는 북한보다 1년 늦은 1974년에 1호가 개통되었고요
지하철에 관한 상식을 배울 수 있어 아이가 흥미로워해요

울 꼬맹이 1권이지만 이 남자가 지하철 유령같다고 재잘재잘 ㅎㅎㅎ
과연 그럴까? 엄마도 2권이 기다려지는걸?!

도심 속 대표 교통수단 지하철에서 발생할 수 있는 사고와 안전 정보를 배울 수 있는 지하철 사고에서 살아남기1
초등전학년이 읽기에 좋은 도서로 추천해요~