DK 똑똑한 어린이를 위한 스포츠 백과 - 세상 모든 스포츠가 궁금한 꼬마 지식인을 위한 길잡이 ㅣ DK 똑똑한 어린이를 위한 백과
아이세움 편집부 지음 / 미래엔아이세움 / 2020년 5월

스포츠 백과라 두께가 꽤 두꺼워요
총 4장으로 구성되어 있고요
제1장 우리가 꼭 알아야 할 스포츠 경기, 제2장 우리가 꼭 알아야 할 스포츠 속 숨은 이야기
제3장 우리가 꼭 알아야 할 스포츠 영웅들, 제4장 우리가 꼭 알아야 할 스포츠 대회로
굉장히 많은 이야기들이 들어있답니다 제목대로 한 권으로 정리된 스포츠 백과 맞아요~ :)

오늘날 축구는 19세기 영국에서부터 발전된 것이고, 팀 인원이 11명이라는 아주 기본적인 것부터
자세히 잘 나와 있네요~
축구도 종류가 많은데요 미식축구, 호주식 축구, 럭비에 대해서도 소개가 되어 있어요
위 세 가지 스포츠는 공 모양이 길쭉한 게 공통점이네요
미식축구가 럭비인 줄 알았는데 미식축구랑 럭비는 또 다른 스포츠였군요 ㅎㅎㅎ
엄마도 같이 읽으면서 새로운 사실을 알게 돼요~

개인 스포츠에는 육상경기가 꽤 많고요~
우리 꼬맹이들은 리듬체조를 좋아해서 체조 부분을 열심히 보더라고요
체조에도 평균대, 안마, 이단평행봉, 마루운동, 도마, 평행봉, 트램펄린, 링, 리듬체조가 있네요
와~~~ 종류가 많네요~
우리 꼬맹이들이 잘 알고 있는 손연재 선수는 리듬체조~ ^^
리듬체조는 발레를 결합한 경기이고 볼, 후프, 리본, 곤봉, 줄을 이용해서 하는 경기라는 것!

작은 꼬맹이는 최근 체육과목에서 달리기에 대해 배웠는데요
e학습터의 영상을 보니 우사인 볼트가 자주 등장하더라고요
똑똑한 어린이를 위한 스포츠 백과에서도 우사인 볼트가 나오니 관심 있게 보더라고요
올림픽 영웅들에 대한 내용도 있어 김연아 선수를 그냥 지나칠 리 없는 꼬맹이
#한권으로정리된스포츠백과 로 스포츠의 개념과 규칙을 재미있게 알 수 있는 좋은 도서인 것 같아요
스포츠 선수들의 리얼 사진과 정확한 지식으로 80여 가지의 스포츠를 만날 수 있는 똑똑한 어린이를 위한 스포츠 백과
이제 스포츠 중계 보기 전 꼭 한번 훑어보는 도서가 되지 않을까 싶어요~