방콕에서 보물찾기 ㅣ 세계 도시 탐험 만화 역사상식 16
포도알친구 지음, 강경효 그림 / 미래엔아이세움 / 2020년 5월

작은 꼬밍이 7살 때부터 적어도 1년에 한 번은 비행기 타자고 약속했는데 올해는 물 건너간 것 같아요 ㅠㅠ
사실 4월에 대만 여행을 계획했었는데 코로나 때문에 취소했거든요
나중에라도 괜찮아지면 꼭 비행기 타러 가자고 했는데 언제쯤 괜찮아질지...
요 며칠은 아이들이랑 세계지도 펼쳐놓고 가보고 싶은 나라 이야기를 했답니다
코로나가 끝나면 가야 할 가족 여행지 하면 어떤 곳이 떠오르세요?
저는 그리 멀지 않은 태국 방콕을 꼭 한번 가보고 싶어요~
그런 생각을 하고 있을 때 즈음 방콕에서 보물찾기 책이 도착했네요 :)
세계 도시 탐험 보물찾기 시리즈 16번째는 방콕에서 보물찾기
태국의 수도 방콕에는 어떤 보물들이 숨어 있을까 저도 궁금해지네요~

태국의 인사 싸왓디 캅 아시죠?
팡이의 먹방채널 구독자 수가 자꾸만 줄어든다고 걱정하네요
갑자기 도착한 메시지 방콕에 사는 팬이 보냈네요
이 책을 읽다가 알게 된 건데 태국에서 보물 찾기도 있었나 봐요~ 그것도 주문해서 읽어봐야겠습니다

한눈에 보는 방콕에서는 카오산 로드, 왓 프라깨우, 짐 톰슨 하우스, 짜뚜짝 시장, 룸피니 공원을 소개해두었어요
방콕 배낭여행자들에게 필요한 모든 것이 갖추어진 카오산 로드 저도 많이 들어본 곳이에요
태국에서 가장 신성하다고 여겨지는 에메랄드 불상을 볼 수 있는 왓 프라깨우는 에메랄드 사원이라고도 불리는 곳이죠
태국에서 가장 규모가 큰 짜뚜짝 시장은 주말마다 열리는데요
해외여행 가면 볼거리 많은 시장은 꼭 들르는 괜찮아라 요기 너무 가고 싶네요~

방콕 기본 상식에서는 태국 수도 방콕에 대해 좀 더 자세하게 나옵니다
울 꼬맹이 이 도서를 읽고는 엄마에게 재잘재잘 이야기해 주더라고요
'엄마! 태국은 인구의 80%가 불교래요~'
오~ 엄마보다 더 잘 아는 걸?!
코로나가 끝나면 가야 할 가족 여행지 추천 태국의 방콕
이 책에서는 방콕의 상세정보를 파악할 수 있는 페이지 및 관광 명소, 방콕의 각종 먹거리
송크란의 축제 풍경 등 실제 여행을 하면서 팡이와 함께 보물을 찾으러 다니는듯한 착각이 들도록 스토리가 잘 전개되더라고요
실제로 여행하고픈 마음 굴뚝같지만 여행하기엔 아직 이른 시기인지라... ㅠㅠ
눈물을 머금고 세계 도시 탐험 역사 상식 '방콕에서 보물 찾기'를 통해 방콕의 매력을 느낄 수 있네요~