신사고 우공비 초등 국어 3-1 (2020년) ㅣ 초등 우공비 (2020년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2019년 12월

우리 둘째는 3학년이라 4월 20일 온라인 개학을 해요
선생님이 올려두신 e학습터도 매일매일 아침에 일어나자 마자 하고 있고요
e학습터는 학습량이 너무 작더라고요~ 3과목 하는데 15분? 이면 끝~!
온라인 수업은 어떻게 될지 모르겠지만 초등 3학년 #전과목문제집 으론 우공비가 더 좋은것 같네요
우공비는 이미지 연상학습으로 이미 유명한 초등 전과목문제집이잖아요
기본문제부터 실력을 키워주는 심화문제까지 이 한권으로 커버할 수 있고요
서술형 문제까지 완벽 대비할 수 있거든요~
큰 아이 1학년때 준비한 첫 문제집이 우공비인데 지금은 두 아이 모두 이걸로 공부중이에요
그 정도로 만족하고 있다는거 :)

그리고 요고요고 국어 낱말 공부 카드~ 아이들이 정말 애정한답니다 :)
얼마전 후기 남긴 일일어휘에도 낱말카드가 있었는데요
요즘 코로나때문에 외출도 겁나는데 집에서 온가족이 함께 게임하기에도 딱 좋아요~

온라인 수업은 온라인 수업대로 하고 우리 꼬맹이는 이제 국어 3단원을 공부할 차례입니다
단원평가나 수행평가를 치기전에는 시험비법책으로 테스트를 준비하기로 했고요
그래서 지금은 진도비법책만 주 2~3회 한장씩 풀이 하고 있어요
우공비 국, 사, 과 그리고 일일어휘, 라이트쎈을 하고 있고요
라이트쎈은 방학동안 거의 다 풀이해서 온라인 개학을 하고나면 쎈수학으로 진도학습을 나갈거랍니다
여기에 쎈연산도 함께 풀이하면 완벽하고요~

더러 틀린문항도 있지만 남은 방학동안 2단원을 마무리 지었고요
아직 개학까지 19일이나 남아서 3단원까지는 충분히 끝낼 수 있을것 같네요~
아이가 좋아해서 선택한 우공비 초등 전과목문제집 잘 고른것 같아요~ :)
이제 개학하고나면 진도책 문제집 필요할텐데요 우공비로 추천 꾸욱 합니닷~