추리 천재 엉덩이 탐정 9 - 세 마리 행운 고양이 사건 추리 천재 엉덩이 탐정 9
트롤 글.그림, 김정화 옮김 / 미래엔아이세움 / 2020년 1월

둘째가 엉덩이 탐정을 엄청 좋아하는데요 전 아직 한 번도 읽어본 적이 없더라고요

이번에 9권이 나와서 저도 함께 읽어 보았는데요

시리즈라 앞부분을 안 보면 내용 연결이 안 될 줄 알았는데 시리즈긴 해도

새로운 사건에 대한 스토리가 시작되어 9권부터 읽어도 전혀 문제가 없네요~ :)

이번 사건은 세 마리 행운 고양이 사건!!

저학년 독립적인 책 읽기를 할 수 있도록 재미있게 구성된 초등 추리 만화에요

커버에도 서로 다른 그림 찾기가 있어서 아이가 처음부터 눈을 떼지 못하네요 ㅎㅎㅎ

아이들은 이런 틀린 그림찾기나 숨은 그림 찾기 같은 걸 참 좋아하잖아요~ :)

이런 부분들로 아이가 스토리에 좀 더 집중하고 재미있어하고요~

엉덩이 탐정과 브라운이 '행운 고양이' 찻집에 들어서는 순간

주인장이 경매에 참여하려는데 같이 가 줄 수 있는지 물어보네요

경매가 무엇인지 설명이 되어있어 책을 접한 저학년도 경매가 무엇인지 알게 됩니다

우리 꼬맹이들은 좋아하는 '나 혼자 산다'에서 작년 봄 헨리 씨가 바이올린을 경매했었는데

그걸 본 적이 있어 경매가 무엇인지 정도는 알고 있거든요~

페이지 중간중간 이렇게 숨은 엉덩이 찾기가 나와서 아이가 더욱 집중하고 좋아해요~

언니랑도 내기하고 저랑도 내기하고 ㅎㅎㅎ

누가누가 빨리 찾나 가족끼리 해보시면 정말 시간 가는 줄 몰라요~

울 꼬맹이 엉덩이 탐정 10권도 빨리 나왔으면 좋겠대요

엉덩이 탐정 신학기 문구도 나온다고 얘기해주니 당장 사달라는 꼬맹이 ㅋㅋㅋ

남은 방학 동안에도 독서 많이 하기로 약속하면~ :)