라이트쎈 초등 수학 3-1 (2021년용) 초등 라이트 쎈수학 (2021년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2019년 10월

둘째가 초등 입학한지 엊그제 같은데 곧 3학년이 된다니 믿기지 않네요~

여름방학때 구구단을 겨우겨우 외워 개학을 했었는데 지금은 게임으로 구구단을 외자를 할 정도로 어찌나 잘하던지요~

역시 아이들의 능력은 어른이 생각하는것보다 더 큰것 같아요~

그래서 우리 둘째 벌써 3학년 선행 들어갔습니다~ ㅎㅎㅎ

#초등수학문제집 으로 믿고 풀이하고 있는 신사고에서 이번에 신간으로 개념셈과 라이트센을 출시했거든요

사실 둘째는 심화학습을 한번도 한적이 없어서 궁금해서 문제기본서인 #라이트쎈 을 신청했고요

선행하기엔 개념쎈이 딱 좋을것 같긴해요~ :)

심화학습이라곤 한번도 해본적이 없는 꼬맹이지만 이제 곧 3학년이니 수학적 사고력을 키우기 위해

이제는 시작해도 되지 않을까 하는 마음에 덥썩 던져줬는데요 ㅎㅎㅎ

그나마 1단원은 덧셈과 뺄셈이라 다행이었죠~

도형도 그나마 힘들어하지 않을것 같긴한데 나눗셈은 좀 더 있다가 해야되지 않나 하는 걱정이 앞서는걸요~

A단계 개념 쏙쏙 이에요

간단해 보이는 개념 설명이지만 제법 알찬 개념정리더라고요

오른쪽 칸에 보이는 라쎈콕은 주요 개념의 내용을 도식화해서 한눈에 정리할 수 있도록 한것이 돋보이고요

B단계 유형 팍팍 에서는 교과서와 익힘책에 나오는 각종 평가 문제를 총 망라해서 여러 유형을 체계적으로 구성해두었네요

난이도도 3단계로 구성되어있고요~

덧셈과 뺄셈이니까 부담스러워하지 않고 풀이를 해나가는데요

선행이면서 심화문제집이라 너무 큰 기대는 하지 않고 3학년되면 이런 문제도 배우게 된다는걸 알려주는 취지로 문제를 풀어 나갔어요

전체적으로 처음 심화문제집을 접하는 아이도 부담스러워하지 않는 정도의 문제인건 확실하고요

이제부터 선행 기본서로는 개념쎈을 학기중 복습할땐 라이트쎈으로 학습해야겠어요~ :)