최상위 초등 수학S 5-2 (2019년) - 개정 교육과정 완벽 반영 ㅣ 초등 최상위 수학S (2019년)
디딤돌 편집부 지음 / 디딤돌 / 2019년 5월

수학적 사고력을 키우기 위해 꼭 필요한 5학년 2학기 #초등수학심화교재 로 #초등상위권 도전해봅니다
우리 꼬맹이는 처음 최상위수학을 접했었는데요
단계단계 밞아나갈때마다 어찌나 어렵게 생각하는지...
최상위수학S가 출시되지마자 바로 바꿨어요
사실 크게 다른건 아닌데 아이가 최상위수학S를 좀 더 쉽게 받아들이더라고요

보통은 개념정리로 한 페이지 이상을 차지하는 문제집도 많죠
최상위수학S는 개념정리를 한뒤 같은 유형의 문제를 풀이하고
또 다시 개념정리를 한 뒤 같은 유형의 문제를 풀이하게끔 구성되어있어요
그렇다보니 새로운 문제유형이 나올때마다 힘들어하며 고민하던 시간이 많이 사라졌어요
아이가 쉽게 받아들이는 이유 딱 보니 아시겠죠?
그래서 엄마가 다시 설명해줘야하는 시간도 벌었습니다 ㅋ

개념정리 문제가 끝나면 이렇게 본격적인 문제가 시작되는데요
여기서는 긴 설명 없이 개념 도식화로 간결하게 되어있어요
그래서 기억에도 오래 남죠
문제가 띄엄띄엄 나오니 한결 여유롭게 풀이하고요~
우리 꼬맹이는 문제만 잔뜩 있는 문제집은 쳐다보기도 싫어하더라고요 ㅠㅠ
최상위수학S가 출시되어 정말 다행이다 싶지요 ㅎㅎㅎ
저는 HME 수학경시대회를 목표로 학습을 하는건 아니거든요
초등 수학심화교재를 접하면서 문제해결력이라던가 사고력이 많이 길러진다고 해서
주 2~3회 정도만 최상위수학S를 풀리는 편이에요~
그리고 어렵게 생각했던 문제를 풀고 정답을 맞히면 아이가 성취감도 느끼더라고요 :)

MATH MASTER 같은 경우에는 엄마가 설명해주기도 어려운 문제가 다수 있거든요
이럴때 엄마표가 힘들게 느껴지는데 최상위수학S의 MATH MASTER 문제는 전문항 문제풀이동영상이 있어 걱정이 없답니다

지금 배우고 있는 수학이 중고등학교때도 다 연결되는 부분이라 진도를 나갔다고 나몰라라 하면 안되잖아요
이제부터 시작이라 미흡한 부분은 복습도 해야하는 시기...
이번 겨울방학때는 복습과 6학년 1학기 예습을 좀 더 체계적으로 해볼까 싶어요~
당연히 디딤돌 문제집으로 말이죠 ㅋㅋㅋ