올해부턴 다시 절판되었던 디딤돌 통합본이 부활(?)해서 얼마나 기쁘던지 ㅎㅎㅎ
울 꼬맹이도 넘나도 반가워했던 디딤돌 초등전과목문제집 통합본~!!!
이 한권에 국어, 사회, 과학이 모두 들어있답니다 :)
솔직히 2년전에는 타 출판사의 전과목 문제집 한권분량보다 적어 보여 제대로 시험에 대비할 수 있을까? 걱정아닌 걱정도 있었는데요
단원별로 교과서 핵심이 아주 꼼꼼하게 잘 정리되어있고 문제유형도 다양해서 전~혀 문제가 없었거든요~
이 문제집 외에도 제가 정말 좋아했던 문제집이 학교시험에 꼭 나오는 기출문제(꼭기출)이라고도 있었는데
이것도 전과목기출문제로 지금은 절판! ㅠㅠ 이 아이도 꼭 부활되길 ㅎㅎㅎ

우선 교과서 개념을 익히기 위한 개념익히기 코너에요
핵심 부분은 형광마킹까지 잘 되어있고요 중요한 부분엔 별까지 표시되어있어요
이러니 아이가 개념익히기를 읽으면서도 마킹된 부분이나 별표부분은 더욱 신경써서 보게 되네요 :)

뒷장에는 기본문제로 교과서 문제와 중요한 문제, 서술형 문제 등 다양한 문제의 유형을 만날 수 있어요
다양한 문제를 접하는게 실력쌓기에 정말 많은 도움이 되더라고요
이 문제 뿐만 아니라 얇지만 있을건 다 있어요

채점한과목은 사회에요 ^^
여러과목을 학습하다보니 많은 분량을 공부하진 못했지만 꼼꼼하게 잘한듯 보여요
안타깝게 서술형 문제를 하나 틀렸더라고요
영해에 대해 설명해야하는 서술형인데 우리나라의 영역을 모두 포괄하는 내용을 썼더라고요
이런이런 >.< 다음번엔 문제를 좀더 신중하게 읽어보자~
초등전과목문제집 디딤돌 통합본이 다시 출시되어 너무 기쁘네요
개념정리는 물론 시험대비문제까지 다양한 문제를 접할 수 있어 이 한권이면 충분해요~
앞으로 5학년 2학기와 6학년 1년도 우리 꼬맹이의 전과목문제집은 디딤돌로 결정했습니다~ :)