최상위 초등 수학S 4-2 (2019년용) ㅣ 초등 최상위 수학S (2019년)
디딤돌 편집부 지음 / 디딤돌 / 2018년 5월

울 꼬맹이는 수학을 무지 잘하는 아이는 아니에요
2학년까지는 연산문제집 하나 풀지 않았다면 말다했죠 ㅋ
그냥 학교 진도공부에 문제가 되지 않을정도면 된다고 생각했거든요
근데 3학년이 되니 예습은 아니더라도 아이가 이해못하는 부분은
집에서 한번더 복습은 해줘야겠더라고요
그래서 복습할때도 개념학습 위주의 문제집 한권정도만 구매해서 풀렸는데
얼마전 모대학 수학교수님의 강의를 들어보곤 생각을 바꿨답니다
수학에 대한 갈증이 생기도록 하기위해 어려운 문제도 한번씩 던져줘라는 말...
그 말이 제게 와닿더라고요~
그래서 4학년 1학기부터 준비한 초등상위권수학문제집 최상위수학S
최상위수학S가 나오기전 최상위수학을 접했었는데요
최상위수학을 어려워했던 아이라 최상위S도 살짝 고민이 되긴 했었어요

MATH MASTER 문제는 4학년 문제인데도
엄마인 제가 헷갈리기도 하는 문제가 있어 어떻게 설명해줘야할까 고민이었는데
전문항 문제풀이 동영상을 제공하기에 걱정할 필요도 없고요
뿐만 아니라 상위권 문제에 자신이 생겼다면
경시대회 문제에도 욕심을 내게 될텐데요
상위권 학습자료로 상위권 단원평가와 경시대회 기출문제도 디딤돌 홈페이지를 통해
서비스하고 있어 더 없이 좋고요~

8~9단계의 S문제들을 접하기전에
시각화된 개념정리가 이해되기 쉽게 펼쳐집니다
마인드맵 아시죠?
도식화로 된 시각화 개념정리가 기억에도 오래 남을것 같아요

MATH MASTER 문항입니다
4학년 문제의 수준입니다~
저희 학교 다닐때랑은 차원이 달라요 >.<
이정도는 풀 수 있을거라 생각하지만
설명하다가 막히는 경우도 종종 있거든요~

울 꼬맹이 처음 최상위수학을 접했을때
단계단계 올라갈때마다 머리가 아프다고 했던게 엊그제 같은데
초등상위권수학문제집 최상위S가 출시되고나선 그런얘긴 쏘옥 들어갔어요 :)
어느정도 상위권문제에도 자신이 생겼단 뜻이겠지요? ㅎ

1학기땐 빗줄기가 참 많았는데 2학기되니 많이 줄어든게 보여요
아직 최상위수학S를 모르는 분들이 계시다면
수학은 산을 오르는것과 같다고 합니다
가파른 산을 빨리 오르려다 다치고 지치는것보단
오래걸려도 안전한길로 차근차근 올라가서
정상을 한번 맛보면 다시 맛보고 싶어지게 되는것이 바로 어려운 상위권수학이라고요
아이가 어려운문제는 포기하고 있나요?
저와 함께 디딤돌 최상위S로 천천히 그리고 꾸준히 도전해봐요~