비밀의 책
안나 마촐라 지음, 유소영 옮김 / 인플루엔셜(주) / 2026년 4월

[티저북 서평단 리뷰]
티저북을 읽고 작성하는 리뷰입니다. 일단 티저북 내용이 매우 흥미롭습니다. 뒷 내용이 정말 궁금해졌습니다.
우선 책의 맨 앞에 등장인물에 대한 소개가 있어서 이야기를 책을 시작하기 쉬웠습니다.
이 책의 배경은 여성인권이 없다시피한 중세입니다. 남편으로부터 폭력을 당하는 여성들을 구원하는 사람이 있는데요, 바로 지롤라마입니다. 그녀는 살인자일까요, 구원자일까요.
그리고 그녀를 뒤쫓는 스테파노, 그가 결론에 이르렀을 때 과연 이 사건들을 어떻게 바라볼지 궁금해집니다.

추미스파에다가 역사소설을 좋아하는 저에게는 정말 최고의 소재인 것 같습니다. 추미스 장르를 좋아하고 역사를 좋아하는 독자라면 무조건 재미있게 읽을 수 있을 것 같습니다.

실제로 역사에 등장했던 아쿠아 토파나를 소재로 하여 최종적으로는 여성인권을 생각해 보게 합니다. 거기에 미스터리도 담아내서 정말 순식간에 읽힙니다. 앞부분에 읽다보면 여성의 능력을 무시하는 부분이 나오는데 여자라면 진짜 화날 것 같은 시대상도 가득 담겨있습니다. 등장인물들도 모두 매력이 있는 것 같습니다. 티저북에서는 라우라에 대한 내용이 별로 없는데 인물소개를 보니 너무 궁금해졌습니다. 여러모로 기대되는 책이었습니다!
#비밀의책티저북 #비밀의책_안나마촐라