색연필 꽃그림 컬러링북 - 쉽고 재미있는 보태니컬 아트
김명희 지음 / 에디트라이프 / 2023년 9월

오늘은 에디트라이프에서 편찬한 <색연필 꽃그림 컬러링북> 서평후기를 써보려고 합니다!

실은 저는 보태니컬의 ㅂ도 모르는 왕왕초보입니다

그래도 항상 보태니컬에 대한 로망은 있었기에, 이번 기회에 도전해보자는 마음가짐으로 서평신청해보았답니다. 그럼 소개 시작하겠습니다!!

이렇게 표지에 예쁜 튤립 꽃다발이 먼저 시선을 끌어요!! 꽃그림은 항상 사람을 설레게 하는 것 같아요.

일단 사이즈는 가로 21cm, 세로 27cm, 두께 약 0.5cm입니다. A4보다 세로길이가 조금 짧습니다.

두께는 얇지만 알찬 구성을 자랑하는 컬북이에요!

책의 표지를 딱 펼치면 그림을 그리신 작가님이자 보태니컬 아트 작가님이신 김명희님에 대한 소개가 나옵니다.

이 책이 처음이 아니시고, 벌써 3권을 그리신 작가님이시더라고요~

그리고 작가님의 프롤로그와 책의 사용 방법이 나옵니다.

이어지는 페이지는 차례입니다~Part1과 Part2로 이루어져있는데

Part1에서는 기초 레슨이, Part2에서는 본격적인 도안이 나옵니다.

도안은 총 17개가 수록되어 있어요!!

Part1. 즐거운 색연필 꽃그림 기초 레슨

먼저 색연필 꽃그림의 기초 내용이 나와요! 저같이 왕초보이신 분들은 도움을 많이 받으실 수 있을 것 같아요!!

색연필 꽃그림의 중요 포인트와 기초 선 연습, 다음 장에는 꽃그림에서 중요한 꽃잎과 이파리 그리는 방법, 색칠 순서팁이 순서대로 나옵니다~

다만 저같은 왕초보를 위해 연습페이지가 한 두장 있었으면 좋겠다는 생각이 들었어요!

그리고 작가님께서는 파버카스텔 수성색연필(알버트뒤러)을 사용하신다고 하시며, 색파레트도 함께 알려주세요!

저에게는 유성(폴리크로모스)과 수성(알버트뒤러)이 둘 다 있어서 한번 비교해보았습니다~

Part2. 아름다운 색연필 보태니컬 아트

이제 본격적인 도안이 나옵니다. 왼쪽에는 작가님의 예시작이 오른쪽에는 도안이 배치되어 있어요! 도안이 하나같이 예쁘지만 특히 제 마음에 드는 것으로 몇개만 골라보았습니다!!

작가님의 예시작에는 이렇게 컬러칩과 꽃말, 작가님의 컬러링팁이 기재되어 있어 컬러링할 때 많은 도움을 받을 수 있어요!!

그럼 본격적으로 체험해볼게요!! 일단 왕초보이기 때문에 컬러칩이 적은 걸로 우선 해보았습니다!!

작가님께서는 수성을 사용하셨지만, 저는 수성색연필을 사용해본 경험이 한 번 밖에 없어서 일단 유성 파버카스텔 폴리크로모스로 해보았어요!

작가님의 컬러칩과 번호가 완전히 똑같지는 않아서 다른 색은 최대한 비슷한 걸로 썼어요!

색이 좀 연하긴한데, 나름 열심히 선을 쌓아보았습니다!!

쪼오금 나아졌을까요? ㅎㅎ

작가님께서 쓰신 수성색연필도 궁금해서 용기를 내 알버트뒤러로도 체험해보았습니다. 작가님께서는 120색이신데 저는 60색 보유라 몇 개는 비슷한 색으로 사용하였습니다.

유성이랑 수성은 약간 칠하는 스킬이 다른 것 같아요 ㅠㅠ

제 실력이 만족스럽지는 않지만 그래도 색은 굉장히 잘 올라갑니다!!

이렇게 <색연필 꽃그림 컬러링북>을 간단히 체험해보았어요~

보태니컬 아트를 컬러링으로 체험해볼 수 있다는 점에서 매우 좋았습니다!! 저처럼 보태니컬 아트에 관심은 있지만 그냥 어렵게 느껴진다하시면 이 책 추천드려요!

그럼 지금까지 서평 읽어주신 분들 모두 감사드립니다^^

*이 서평은 힐링컬러링 카페와 에디트라이프의 서평단에 선정되어 직접 체험해보고 솔직하게 작성하였습니다*