개념쎈 초등 수학 5-1 (2022년용)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2019년 10월

초등수학문제집 개념쎈 초등은 개념북, 워크북 두가지로 구분되어 있습니다. 개념을 완벽하게 이해할 수 있게 기본부터 차분하게 준비한 개념북과 개념별 맞춤 문제를 워크북으로 제공해서 한 번 더 개념확인을 할 수 있게 구성된 워크북 두부분으로 나누어져 있습니다.
개념북과 워크북을 반복 학습하면서 개념을 완전히 이해하고 이를 응용하면서 기초부터 탄탄하게 잡을 수 있게 구성된 책 구성이 바로 초등수학문제집 개념쎈입니다.
개념을 쉽고 빠르게 이해할 수 있도록 교과서 개념을 잘게 세분화해 정리한 후 기본 확인 문제로 배운 개념을 바로 확인해 볼 수 있게 구성된 부분이 바로 개념쎈의 개념북 파트입니다.
뿐만 아니라 기본문제, 실력문제를 충분히 제공하여 문제를 풀면서 개념을 확실하게 다질 수 있도록 체계적이고 반복적인 학습이 가능하게 되어 있습니다,
단원 마무리 부분은 단원 전체의 내용을 이해했는지 확인할 수 있도록 쉬운 문제부터 생각을 요하는 문제까지 폭넓게 다루고 있어서 아이들이 단원평가를 준비할 수 있게 구성되어 있습니다.
마지막부분에는 재미있는 학습만화와 학습한 내용을 게임으로 한 번 더 확인할 수 있는 부분까지 있어서 아이가 흥미를 가지고 학습하기에 좋게 구성되어 있는 듯합니다.
개념별 맞춤문제를 담고 있는 워크북은 아이가 개념을 잘 이해했는지 알아볼 수 있도록 개념북에서 학습한 내용을 다시 한번 점검할 수 있도록 되어 있어서 단원평가 전이나 후에 같이 학습하면 더 효과적이겠다는 생각이 듭니다.
정답과 풀이는 단지 답만 제시된게 아니라 각 문제별로 계산과정과 풀이 과정이 잘 설명되어 있고 빠르게 정답만 맞출 수 있는 부분도 구성되어 있기에 학습하기에 편리성도 갖추고 있습니다.