최상위 쎈 초등 수학 5-1 (2024년용) 초등 최상위 쎈 (2024년)
홍범준.신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2019년 11월

개념정리는 최상위권 학생들에게도 중요한 부분입니다. 개념정리가 잘 되어 있으면 기본 문제든
고난도 문제든 수월하게 해결할 수 있기 때문입니다. 최상위쎈 초등수학은 단원별로 교과 내용이
빠짐없이 정리되어 있고, 고난도 문제를 풀 때 유용한 개념 및 방법이 잘 정리되어 있는 교재입니다.
시험에 자주 출제되는 고난도 문제를 유형화하여 단계별 문제로 제공하고 유제를 통해 유형을 다질 수 있도록 다양한 유형의 문제들이 수록되어 있습니다.
차근차근 풀 수 있도록 단계별로 나와 있어서 혼자 푸는데 도움이 많이 될 듯합니다.
심화개념과 심화유형을 종합적으로 학습할 수 있는 단계로 종합적 사고력과 응용력을 기를 수 있는 신유형의 문제와 새 교육과정에 맞추어 교과 통합유형이 수록되어 있어서 아이들이 수학을 실생활에 써 먹을 데가 없는 막연한 학문으로만 생각하지 않도록 하고 있습니다.
최고난도 문제를 통해 종합적 사고력과 응용력을 기를 수 있는 단계로 QR코드를 인식시켜 선생님 강의 동영상을 무료로 학습할 수도 있습니다.
상위1%에 도전하는 문제로 수학 실력을 한층 업그레이드 할 수 있는 요소들을 두루 갖추고 있는
문제집입니다.
경시대회에서 출제되는 수준 높은 문제를 단원별 구성하여 실전에 더욱 강해질 수 있도록
부록도 구성되어 있습니다.이런 8절 문제를 풀어보면서 실전에서 문제푸는 연습을 할 수 있어
좋습니다. 어느 학년 학생이나 혼자서 충분히 고난이도 문제를 학습할 수 있도록 자세한 풀이와
다른 풀이, 참고, 주의사항까지 풀이 과정이 잘 나와 있어서 자기주도 학습에 많은 도움이
될 듯합니다.
고난이도 수학 문제집이 시중에 많은데 학생들 스스로 풀 수 있는 문제집은 생각보다 많지 않습
니다. 그런 면에서 최상위쎈 초등수학은 동영상 강의부터 자세한 풀이까지 학생들이 스스로
공부할 수 있도록 여러 요소들을 배치해 놓은 부분이 인상적입니다.